ЖК Новое Медведково. Репортаж. Видео. Часть 2

14-09-2016


ЖК Новое Медведково. Репортаж. Видео. Часть 2


Описание объекта

Обзор ЖК «Новое Медведково». Часть 2, от 14.09.2016

За моей спиной ведётся строительство детского сада и школы. Детский сад уже практически готов, там сейчас идёт обустройство территории, а вот школа находится пока на начальном этапе. В каком году прозвенит в ней первый звонок и сколько учеников она в себя вместит, мы узнаем у представителя застройщика.

Офис продаж найти несложно, он находится по адресу улица Астрахова, дом 2, на первом этаже одного из готовых корпусов. Здесь нам удалось взять интервью у генерального директора компании-застройщика «Осенний квартал» Александра Гусева.

Мария Фёдорова: Строительство детского сада уже завершается. А когда жильцы смогут привести своих детей в садик?

Александр Гусев: Да, детский сад уже на стадии завершения. Планируем срок ввода в эксплуатацию детского сада в конце сентября – начале октября.

Мария Фёдорова: На сколько мест рассчитан детский сад?

Александр Гусев: Данный детский сад рассчитан на 200 мест.

Мария Фёдорова: Возведение школы пока находится на начальном этапе. В каком году планируется её открытие?

Александр Гусев: В данный момент мы уже вышли на строительство основного конструктива, выполнена большая часть работ по возведению подземной части здания. Планируемый срок ввода в эксплуатацию школы на 768 мест – второй квартал 2018 года.

Мария Фёдорова: Часть домов первой очереди уже сдана. Ещё пять домов планируется ввести в эксплуатацию в конце 2016 года. Наверняка большую часть покупателей составят семьи с детьми. На ваш взгляд, готовы ли близлежащие школы к такому наплыву учеников?

Александр Гусев: Учитывая опыт после ввода в эксплуатацию первых трёх домов, жители не сразу заезжают в квартиры, поэтому на тот момент, пока не будет полностью введена в эксплуатацию школа в нашем микрорайоне, близлежащие школы смогут обеспечить местами жителей, которые заедут в гораздо меньшем количестве, нежели если это будет, когда уже введётся школа в эксплуатацию.

Мария Фёдорова: Ключи от квартир первой очереди получат около трёх тысяч семей. Сколько квартир будет к моменту полной реализации?

Александр Гусев: К моменту полной реализации данного жилого микрорайона получат ключи более девяти тысяч семей. В микрорайоне предусмотрено помещение под медицинские нужды. Будет ли это поликлиника, или какой-то медицинский центр, или в нём будет располагаться что-либо иное – данный вопрос сейчас обсуждается в администрации и будет решён в ближайшее время. Я думаю, что в течение 2-3 лет мы решим этот вопрос.

Мария Фёдорова: То есть жители могут рассчитывать, что это будет обычная детская поликлиника или поликлиника для взрослых?

Александр Гусев: Совершенно верно. Этот вопрос будет обсуждаться в администрации. Если будет в этом необходимость, значит, будем работать в этом направлении.

***

Авторы проекта позаботились и об автомобилистах. Здесь строится многоуровневый паркинг, цена машино-места здесь минимальная – 435 тысяч рублей. В принципе, это достаточно гуманная цена, при том, что метраж одного машино-места – от 17,5 квадратных метров.

Мария Фёдорова: Сейчас ведётся строительство наземного паркинга на 299 мест, в планах возведение ещё одного. На ваш взгляд, хватит ли мест на стихийном паркинге тем, кто не успеет приобрести машино-место здесь?

Александр Гусев: Данный микрорайон рассчитан полностью в соответствии с нормами строительства на количество машино-мест. Даже если люди не захотят, или не смогут, или не успеют приобрести машино-место в наземном паркинге, благоустраиваемая территория вокруг жилых комплексов полностью обеспечивает необходимое количество машино-мест для гостей, а также необходимое место на постоянную остановку транспортных средств. Как вы видите, в микрорайоне люди на данный момент не испытывают проблемы с парковками. Все машины стоят на своих местах, никто не перекрывает дорогу, хотя сейчас уже заселено немалое количество квартир, более 10% людей уже проживают.

***

На территории благоустроено место для выгула собак. Правда, площадка пока закрыта. Здесь указано, что пользоваться ею сейчас запрещено, пока ведутся работы по благоустройству. Видимо, собаки гуляют в каком-то другом месте.

Мария Фёдорова: Дома сдаются поэтапно. Как будет выглядеть территория к моменту сдачи ещё пяти домов?

Александр Гусев: Территория будет полностью благоустроена всем необходимым. Будут полностью обеспечены детские площадки, дорожно-транспортная инфраструктура, проходы жителей к общественному транспорту. Будущая стройка, которая будет идти в непосредственной близости от сданных домов, будет огорожена от благоустраиваемой территории забором, и грязь ни в коем случае не будет попадать на сданную территорию. К данному микрорайону построены основные объекты инженерной инфраструктуры. За первую очередь застройщик полностью обеспечил микрорайон всем необходимым – подведение коллекторов на весь микрорайон, хозяйственно-бытовой и ливневой канализации. Также микрорайон обеспечен полностью подведением электрики от близлежащей энергоснабжающей организации – ТЭЦ 27. Для обеспечения микрорайона водоснабжением застройщик в данный момент осуществляет строительство водозаборного узла мощностью 12,5 тысяч кубов в сутки. Это позволит обеспечить микрорайон необходимой подачей воды для комфортного проживания будущих жителей.

Мария Фёдорова: Дома построены по монолитной технологии. Из каких материалов выполнены стены?

Александр Гусев: Стены внутри зданий выполнены также частично из монолитного железобетона и газобетонных блоков. Фасад на корпусах выполнен в комбинированной отделке – это кирпич тёмного цвета и навесной вентилируемый фасад с торцов здания.

Мария Фёдорова: Вентилируемый фасад – что имеется в виду?

Александр Гусев: Навесной вентилируемый фасад – это каркасная система, которая включает в себя утепление стен, а также облицовка снаружи, в данном случае керамогранитом.

Мария Фёдорова: А за счёт чего вентиляция происходит?

Александр Гусев: Вентиляция происходит за счёт расстояния между наружным слоем, то есть керамогранитом, и утеплителем. В связи с этим утеплитель находится в комфортных условиях, не оседает, постоянно проветривается и, соответственно, ещё дольше служит, нежели утеплитель, который находится в замкнутом пространстве.

***

Подъезды всех домов оборудованы пандусами, что, конечно, очень удобно для мам с колясками, велосипедистов и маломобильных людей. В принципе, высота подъезда невысока – всего лишь одна ступенька. Зайдём внутрь. Здесь предусмотрено помещение для консьержа. Его пока здесь нет, но, видимо, скоро появится. Кстати, о колясках – здесь предусмотрен небольшой закуток, где можно разместить несколько штук. Стены в подъезде окрашены, на полу уложена плитка. Что мне нравится – что в этих подъездах два выхода, один во двор, другой на улицу. В каждом подъезде установлено по два лифта, один пассажирский, другой – грузовой, грузоподъёмностью до 1000 килограмм. Поднимемся в квартиру.

Я зашла в двухкомнатную квартиру площадью 53 метра. Квартиры сдаются без отделки, черновая отделка здесь тоже не предусмотрена. Кстати, здесь достаточно приличная входная дверь – металлическая, весьма широкая. На первое время сойдёт, будет чем защитить мешки с сухой смесью и цементом. Что я вижу сразу – здесь установлен внутриквартирный щиток. Разводки электричества, я так понимаю, здесь нет, это уже ляжет на плечи новосёла. Нет также стяжки пола. Стены здесь достаточно ровные, нельзя сказать, что потребуется какая-то серьёзная работа по их выравниванию. Здесь стены выполнены из блоков. Межкомнатная стена между кухней и большой комнатой частично состоит из несущих элементов, это пилоны, которые трогать никак нельзя, и частично из пазогребневых блоков. Их при большом желании можно демонтировать, провести перепланировку, но, конечно же, это потребует определённых разрешительных процедур. Следует обратить внимание ещё на тот факт, что стяжка здесь не выполнена, полы достаточно ровные, плюс к этому система отопления идёт по стояку, а не по полу, как в большинстве современных новостроек. Посмотрим, что здесь с лоджией. Створка открывается, она не глухая, и даже открывается на проветривание. Установлены двухкамерные стеклопакеты. Площадь лоджии – 5,5 метров. В некоторых старых домах кухни такие бывают. Остекление на лоджии одинарное, алюминиевое. Есть решётки для установки кондиционеров. Но, как мы успели увидеть, многие всё-таки утепляют балконы, а кондиционеры вешают там, где им кажется это удобным.

Это кухня около 11 квадратных метров площадью. Я обратила внимание, что наружная стена оштукатурена, и здесь уже гораздо меньше придётся вкладывать усилий. Толщина наружной стены – примерно 60 с небольшим сантиметров, то есть должно быть достаточно тепло. Посмотрим, что здесь с окошками, заодно оценим их звукоизоляционные свойства. Здесь проходит шоссе, за которым расположен лес, и мы можем оценить качество стеклопакетов. Тишина.

Санузел в квартире раздельный, достаточно просторное помещение туалета. Счётчики на стояки уже установлены. Ванна тоже достаточно просторная, места хватит и для машинки, и для полноценной ванны.

Высота потолков в квартире – 2,82. Комната хорошо освещена за счёт того, что оконный проём здесь нестандартный, он гораздо больше привычных.

***

Первые этажи домов полностью отданы под объекты торговли и сервиса. Здесь уже открыты продуктовые магазины, салоны красоты, цветочные магазины, детский клуб. Будут открыты и другие объекты в шаговой или, точнее, в полушаговой доступности.

***

В третьей части обзора мы поговорим об окружении «Нового Медведково», узнаем схему покупки квартир и зададим несколько вопросов руководителю управляющей компании микрорайона.