Микрогород В лесу. Репортаж. Видео. Часть 1

16-05-2017


Микрогород В лесу. Репортаж. Видео. Часть 1


Описание объекта

Обзор Микрогород «В лесу». Часть 1, от 16.05.2017.

Здравствуйте. Это проект Квартирный Контроль, меня зовут Владимир Гордиенко.

На этот раз я приглашаю вас посетить Микрогород «В лесу» – такое говорящее название дала своему проекту девелоперская компания ROSE GROUP. Лично у меня с таким словосочетанием возникает определенный ассоциативный ряд. Посмотрим, совпадет ли картинка, всплывшая в моей голове с тем, что мы увидим на месте.

Оказаться нам нужно в поселке Отрадное, городского округа Красногорск, Московской области. Связывает Микрогород с Москвой Пятницкое шоссе. Я по старой традиции буду засекать время от МКАД.

Поехали!

Проезжаем ближайшую к Микрогороду станцию метро «Пятницкое шоссе». Отсюда до комплекса ходят шесть маршруток и четыре автобуса, поэтому нет проблем добраться до Микрогорода на общественном транспорте. Доезжают они минут за пять, и еще от пяти до пятнадцати минут нужно будет прогуляться от остановки пешком, в зависимости от расположения корпуса.

Свернули с Пятницкого шоссе и сразу с левой стороны видим Микрогород, а с правой не лес, конечно, но действительно очень зелено.

Мы на месте. Расстояние в 6 километров от МКАД проехали за 10 минут, ехали, правда, в выходной день, но с учетом даже средних будничных пробок этот путь занимает порядка пятнадцати минут.

Припарковались рядом с чем-то космическим, видимо, это корабль пришельцев, потерпевший крушение в лесу, который компания ROSE GROUP решила по-быстрому переделать под офис продаж для своего комплекса. Ну и правильно, что добру пропадать – и необычно и с пользой. Может быть, они еще пришельцев научили квартиры продавать? Пошли, посмотрим, заодно интервью возьмем.

Пришельцев на борту мы не обнаружили, но не расстроились, потому что встретили кое-кого получше – очаровательная Комарова Анна, маркетинговый партнер Микрогорода «В лесу», которая расскажет нам, что это за чудо такое надувное.

Комарова Анна: Здравствуйте. Мы находимся в офисе продаж Микрогорода «В лесу», надувное чудо – это наш офис продаж, где мы постарались создать атмосферу Микрогорода, чтобы клиенты, которые приходят к нам только знакомиться с продуктом сразу начали погружение в наш достаточно непростой продукт. В офисе продаж можно не только пообщаться с менеджерами, но и выпить чай или кофе в момент ожидания момент либо при приятной беседе и посмотреть на квартиры, которые мы предлагаем. У нас есть секция, где мы выстроили квартиры в натуральную величину и сделали это первыми на рынке комфорт-класса.

Владимир Гордиенко: Шоу-рум у вас здесь?

Комарова Анна: Да, шоу-рум. У нас представлены три квартиры: однокомнатная, двухкомнатная и трехкомнатная. Дело в том, что отделку в комплексе мы продаем не пакетную, а клиент может сам собрать из представленных материалов.

Владимир Гордиенко: То есть здесь есть материалы какие-то и можно посмотреть цветовую гамму.

Комарова Анна: Можно посмотреть цветовую гамму и определиться, что вам больше подходит.

Владимир Гордиенко: Попозже мы туда зайдем, посмотрим. А это не улетит с таким звуком, как шарик, когда сдувается, с неприличным.

Комарова Анна: Нет, не улетит. Под нами монолитная бетонная плита, офис постоянно находится в живом состоянии, мы его постоянно поддуваем, у нас выстроены коммуникации, поэтому здесь все устойчиво, и он стоит уже на протяжении шести лет и никуда пока не улетел.

Владимир Гордиенко: Необычно.

Комарова Анна: Если только в светлое будущее.

Владимир Гордиенко: Прикольно. Хорошо, расскажите теперь о комплексе, какой состав, какие сроки реализации.

Комарова Анна: В Микрогороде «В лесу» мы предполагаем строительство восьми очередей. На текущий момент у нас уже заселена и живет первая очередь проекта. Мы ее заселили в 2014 году. Также заселена вторая очередь проекта – это квартал «Семейный», первые два дому у нас уже живут, ключи начали выдавать летом 2016 года. Сейчас начинаем выдачу ключей в 12 корпусе, которому присвоен адрес: Кленовая, дом 3. Тринадцатый и пятнадцатый корпуса мы сдаем в декабре 2017. Соответственно в начале весны 2018 начнется выдача ключей.

Также у нас на территории Микрогорода «В лесу» функционирует школа на 1100 детей, и детский сад на 220 мест. Отличительной особенностью проекта является то, что вместе с первыми жильцами свои двери открыла как детский сад, так и школа. Соответственно, с ключами жители получили возможность отправить своих детей в детский сад и школу, которые находятся в непосредственной близости от их дома.

Владимир Гордиенко: Так, я понял. Получается в первой очереди восемь корпусов.

Комарова Анна: Да, в первой очереди восемь корпусов. А в этом году мы приступаем к реализации третьей очереди проекта, который будет располагаться непосредственно рядом с рощей и с первой очередью.

Владимир Гордиенко: Какие сроки строительства?

Комарова Анна: Мы планируем сдать третью очередь в конце 2019 года.

Владимир Гордиенко: Сколько всего будет очередей в дальнейшем, и какие примерно будут сроки завершения всего проекта?

Комарова Анна: Всего мы предполагаем строительство восьми очередей. Полагаем, что в ближайшие 10–12 лет мы закончим строительство.

Владимир Гордиенко: Сколько еще будет садиков, школ по проекту? Когда они появятся?

Комарова Анна: Вместе с третьей очередью мы начинаем строить еще один садик на 220 мест, потому что наши жители испытывают острую нехватку. Нам даже пришлось половину школы переоборудовать под еще 10 групп детских и детсадовских. Также вместе со следующими очередями у нас появятся еще один детский сад и еще одна школа на 1100 мест.

Владимир Гордиенко: Образовательные учреждения платные или муниципальные?

Комарова Анна: У образовательных учреждений на территории Микрогорода есть операторы, это платные образовательные учреждения. Операторы эта школа «Светлые Горы», стоимость обучения для жителей Микрогорода составляет 17,5 тысяч рублей в месяц, а для тех жителей (не Микрогорода), кто желает учиться в этой школе, стоимость умножается на два. Для жителей Микрогорода есть преференции.

Владимир Гордиенко: А есть ли у жителей какая-то альтернатива, кто не готов оплачивать обучение?

Комарова Анна: Безусловно, как в любом городе, например, в Москве. Мы находимся в непосредственной близости от Митина, есть альтернатива отдать  детей в Митино либо в «Отраду» поселения Отраднинское. Там тоже есть детский сад.

Владимир Гордиенко: По поводу инфраструктуры, есть еще коммерческая, магазины?

Комарова Анна: У нас все первые этажи отданы под коммерческую инфраструктуру. Все сервисы и услуги, которые необходимы жителям находятся на первых этажах. В непосредственной близости есть торговый парк «Отрада», если нужно что-то прям совсем грандиозное купить, можно сделать буквально двести шагов и оказаться в большом торговом центре.

Владимир Гордиенко: Какие качества комплекса позволяют отнести его к комфорт-классу?

Комарова Анна: Хотелось бы начать с того, что до того момента, как появился Микрогород такого понятия, как комфорт-класс не существовало и эксперты рынка сделали такую градацию благодаря тому, что родился такой достаточно удивительный проект.

Что все-таки мы вкладываем в понятие комфорт-класс. Наши дома – это монолитные долговечные дома, у нас интересная авторская архитектура, которую нам делало архитектурное бюро SPEECH. У нас есть подземный и что немаловажно из паркинга вы можете подняться прямо к себе на этаж, не нужно выходить на улицу и идти по лужам. У нас закрытое дворовое пространство, все сервисы, которые необходимы для повседневной жизни также находятся на территории Микрогорода. Немаловажный плюс – это добрососедская приятная атмосфера. Все это делает Микрогород комфортным для проживания и позволяет его отнести к комфорт-классу.

***

Архитектура в этом жилом комплексе современная, яркая, секции имеют свой индивидуальный фасад, получилось это благодаря совместной работе нескольких именитых архитектурным бюро как наших, так и европейских. А кому принадлежит эта концепция с этим буйством красок, переменной этажностью секций, с домами в форме колодцев, мне стало понятно при первом взгляде на комплекс. Господа из архитектурного бюро SPEECH, все это мы у вас уже неоднократно видели. Нет, я, конечно, не спорю, красиво и даже очень, и я знаю, что этот комплекс был одним из первопроходцев данной концепции, но вот остальные застройщики мне кажется, скоро смогут что-то заподозрить.

Получилось это разнообразие фасадов за счет применения различных технологий и материалов в облицовке зданий. А там, где фасад навесной, вентилируемый, то в облицовке есть керамическая плитка, клинкерная плитка и алюминиевые композитные панели, аквапанели Knauf. Местами идет не вентилируемый фасад, а мокрая штукатурка, которая в дальнейшем красится. Дома монолитные, внешние стены выкладываются из газобетонных блоков, далее за ним идет слой утеплителя, а после облицовка из тех материалов, которые я перечислил. Дополнить облик дома своим прекрасным внешним блоком для кондиционера у вас не получится, так как за этим очень строго следит управляющая компания, и размещать блоки можно только внутри лоджий. И в принципе все сознательные жильцы именно так и делают.

Комплекс имеет среднюю этажность, высота секций варьируется от семи до четырнадцати этажей. Ощущение проживания в гостинице у вас не возникнет, на этаже будет от двух до четырех соседей.

Площадь и стоимость квартир в продаже на май 2017:

  • однокомнатные от 26 до 47 квадратных метров – от 4 300 000 рублей;
  • двухкомнатные от 50 до 79 квадратных метров – от 6 800 000 рублей;
  • трехкомнатные от 70 до 98 квадратных метров – от 9 500 000 рублей;
  • четырехкомнатные от 103 до 117 квадратных метров – от 12 500 000 рублей.

***

Владимир Гордиенко: Есть какие-то скидки, и акции на май 2017?

Комарова Анна: В мае 2017, поскольку мы сейчас активно заселяем Микрогород, мы предлагаем нашим клиентам скидку от 500 тысяч рублей на покупку готовых квартир в Микрогороде. Акция распространяется на 11, 12 и 14 корпуса.

Владимир Гордиенко: А при 100-процентной оплате скидка предоставляется, если не акционная квартир?

Комарова Анна: Да, мы предоставляем скидку в размере двух процентов при стопроцентной оплате либо по ипотеке.

Владимир Гордиенко: Говоря об ипотеке, сколько банков представлены, есть ли рассрочка?

Владимир Гордиенко: Микрогород кредитует и выдает ипотеку на приобретение квартиры ведущие банки и у них достаточно разнообразные условия. Также мы предлагаем рассрочку. Все зависит от индивидуальных возможностей клиента, мы готовы максимально комфортные условия предоставить.

Владимир Гордиенко: По какому договору реализуются жилье?

Комарова Анна:  Мы продаем квартиры по договору долевого участия в соответствии с ФЗ–214.

Владимир Гордиенко: Какая стоимость оформления договора и его регистрации?

Комарова Анна: Стоимость оформления договора входит стоимость квартиры, то есть клиент не платит за оформление документов.

Владимир Гордиенко: В дальнейшем оформление в собственность клиент сам оформляет или у вас есть такая услуга?

Комарова Анна: Также оформляем мы, и это входит в стоимость квартиры.

Владимир Гордиенко: Анна, откровенно говоря, стоимость квартир в комплексе нельзя назвать низкой.  Чем же все-таки вы берете?

Комарова Анна: Начнем с того что мы не просто продаем квартиры, мы позиционируем Микрогород как образ жизни. А если говорить про какие-то материальные ценности, то у нас дорогие интересные авторские фасады, применяются хорошие технологии строительства. Мы очень много внимания уделяем безопасности, ставим дорогостоящее оборудование, которое обеспечивает безопасное проживание. Мы много и усиленно работаем над благоустройством территории, оно не заканчивается посадкой нескольких кустов, мы ставим хорошее, интересное французское оборудование Proludic. На первой очереди вы можете увидеть достаточно интересные примеры. У нас есть тарзанки, какие-то небольшие лазалки-качалки для детей более младшего возраста. Все уникально и безопасно для детей, на это мы тоже делаем большую ставку. И готовая отделка, которая входит в стоимость она тоже влияет на стоимость, потому что если вы покупаете квартиру в бетоне, вы должны понимать, что на квадратный метры вы еще потратите минимум 40–50 тысяч, чтобы привести квартиру в тот вид, в котором можно было приятно жить.

***

Владимир Гордиенко: Здравствуйте, расскажите, как вам здесь живется.

Жительница 1: Здравствуйте. Мы живем здесь недавно, с ноября и нам здесь все очень нравится.

Владимир Гордиенко: А почему вы решили купить квартиру именно здесь? Какие критерии были решающими?

Жительница 1: Цена. Мы покупали еще на этапе строительства, когда дома не было, а цены были адекватными, не московские. То, что близко к Москве нам нравилось. И экология, здесь северо-запад Москвы, приятно.

***

Житель:  Живется хорошо, живем с самого начала, два года уже здесь.

Владимир Гордиенко: Что нравится здесь?

Житель:  Нравится, что здесь тихо, спокойно, адекватные соседи и добрые друзья.

Девочка: Веселые соседи.

Владимир Гордиенко: Почему решили купить квартиру именно здесь? Какие были критерии?

Девочка: Потому что тут лес, так хорошо, все цветет, зелень.

Житель:  Мы живем в Митино уже давно, но решили обзавестись собственным жильем, поэтому то, что не нужно далеко уезжать от родителей – оптимальный вариант не в самой Москве жить, непосредственно здесь.

***

Владимир Гордиенко: Чем зацепило?

Жительница 2:  Близость к метро. Мы покупали в 2012 году, как раз должны были открыть станцию «Пятницкое шоссе», также запускалась в работу «Отрада». То есть инфраструктура вокруг, близость к метро, но тем не некая обособленность от большого мегаполиса, мы переехали из центра. Переезжали и старались в именно такой более зелененький уголок.

***

Владимир Гордиенко: Анна, очень хотелось бы посмотреть, настолько ли дома красивы внутри, насколько они красивы снаружи.

Комарова Анна: Приглашаю вас, пойдемте, посмотрим.

Комарова Анна: Мы заходим в подъезд. Он у нас на уровне земли, чтобы с коляской можно было беспрепятственно проехать. Установлены домофоны для безопасного доступа в подъезды. Доступ жильцов в подъезды осуществляется по магнитной карте.

Владимир Гордиенко: Какие здесь потолки высокие.

Комарова Анна: Потолки 5 метров, панорамное остекление подъездов. Подъезды сквозные, вы можете войти не только с улицы, но и выйти во двор не обходя вокруг дома.

Владимир Гордиенко: Дети могут не пересекаться с машинами, а выйти сразу во двор.

Комарова Анна: Да, все сделано для того, чтобы разделить потоки людские и моторной техники.

Владимир Гордиенко: Понятно. Расскажите, а что здесь?

Комарова Анна: Здесь у нас ящики, в которые вы получаете корреспонденцию. Наше ноу-хау, которое нравится нашим жильцам, давайте я покажу. Это встроенные ящики для мусора, для спама, того, что вы получаете не только на электронную почту. Из своего почтового ящика вы ее сразу можете выкинуть.

Владимир Гордиенко: А это что за будочка?

Комарова Анна: Наши клиенты очень просили, чтобы мы сделали места для консьержей. Мы эти места для консьержа сделали, но ни в одном подъезде в Микрогороде консьержи не работают. Связано это с тем, что у нас работает охрана, которая патрулирует Микрогород и те средства безопасности, которые мы применяем для наших квартир и домов, являются достаточными, чтобы отказаться от тетеньки, которая будет сидеть у вас в подъезде и контролировать, как часто вы уходите и как быстро вы приходите домой.

В каждом подъезде установлены грузовой и пассажирский лифты Sigma с функцией голосового оповещения. Но в большинстве подъездов по просьбе жильцов голосовое оповещение отключили, оно смущает наших жильцов, хотя, в принципе, можем и голос заменить.

А сейчас я приглашаю вас поехать в квартиру.

Мы в межквартирном холле. Сейчас я вам покажу, какие квартиры мы предлагаем нашим будущим жильцам.

Владимир Гордиенко: Давайте посмотрим.

Комарова Анна: Наши клиенты получают квартиру в таком виде, в котором я ее вам покажу. Установлена металлическая входная дверь, которую никто не меняет, они все в едином дизайне и очень хорошего качества. Внутри квартиры установлен автомат и управлять своей квартирой, включать и отключать электроэнергию можно не выходя из нее на лестничную клетку, либо в холл. Также сделан запасной лючок, можете установить систему видеонаблюдения и кабельное телевидение. Под интернет выводы тоже готовы можно сразу подключиться, есть операторы, который обслуживают Микрогород. Установлен итальянский домофон Comelit, который является частью «умного дома» и управлять входом в подъезд можно не только с домофона (когда звонят), но и сигнал может идти по мобильному телефону и, находясь где-то далеко или поблизости, но еще не дома, вы можете гостям открыть дверь или домочадцам, которые забыли карточку от входной двери в подъезд.

Далее мы попадаем в кухню-гостиную. Здесь представлена кухня-ниша, поэтому на полу керамогранит и дальше весь пол покрыт ламинатом. Сделаны и встроены розетки и выключатели. У нас не одна розетка на комнату, а как вы видите, практически в каждом углу.

Что касается окон. Установлен двойной стеклопакет, который легко и элегантно открывается и закрывается.

В кухне сделаны выводы под горячую и холодную воду. Есть лючок, через который осуществляется доступ к стояку, если что-то надо перекрыть или открыть.

Уже установлена система пожаротушения, которая находится наверху. То есть в принципе ничего менять уже не надо.

Владимир Гордиенко: Стены покрашены?

Комарова Анна: Стены оштукатурены и покрашены, потолок также оштукатурен и покрашен.

Владимир Гордиенко: В прихожей плитка на полу, также я вижу плитку…

Комарова Анна: Да, плитка на полу, плитка в санузле. Санузел полностью готов: есть полотенцесушитель, унитаз, раковина, выведены розетки, вся сантехника тоже стоит. Сантехнику мы ставим Grohe.

Установлены все межкомнатные двери, они всей в едином стиле во всех комнатах, это шпонированные межкомнатные двери.

Из этой комнаты есть доступ на балкон. Балкон тоже отделан, лежит керамическая плитка. Что касается системы работы окон в балконе – это система раздвижная.

Установлены радиаторы отопления с функцией его коррекции. Разводка идет по полу.

***

В следующей части вы узнаете, что думают, жители о качестве отделки квартир и какая проводится работа с замечаниями. Мы покажем цветовую гамму материалов отделки, и планировки квартир. Расскажем об особенностях подземного паркинга и об управляющей компании. Покажем благоустройство дворов, внутреннюю и внешнюю инфраструктуру. Поговорим об экологии, о деятельности застройщика и продолжим обсуждение вопросов с жителями комплекса.

Продолжение следует…