В ТиНАО расселят аварийные малоэтажки

23.09.2016



В Москве продолжается расселение аварийных домов, новые квартиры получают не только семьи, проживающие в старых границах города, но и те, кто прописан на новоприсоединенных территориях – в Троицком и Новомосковском административных округах.

Обеспечить всех граждан ТиНАО, проживающих  в домах «сносимых» серий,  новым жильем власти планируют к середине 2017 года. После чего начнется снос обветшалых жилых зданий, преимущественно малоэтажных, полубарачного вида, а также строительство, на их месте, новых жилых и социально значимых объектов. Сносом займутся те строительные компании, которые впоследствии планируют застраивать освободившиеся территории.

По последним данным, предоставленным Владимиром Жидкиным – руководителем департамента развития Новой Москвы, на подведомственных ему землях находится 42 аварийных дома (22 из них в Щербинке), а переселения ждут 900 семей. Квартиры для них Город будет покупать в местных новостройках и передавать в муниципалитеты, которые и будут заниматься в дальнейшем вопросом переселения. 


Дата публикации: 23.09.2016