Второй обзор ЖК Родной город. Октябрьское поле. Репортаж. Видео

19-12-2018


Второй обзор ЖК Родной город. Октябрьское поле. Репортаж. Видео


Перейти в карточку Новостройки

Второй обзор ЖК «Родной город. Октябрьское поле». 19.12.2018.

Здравствуйте, наши дорогие подписчики и гости канала.

С вами «Квартирный контроль» и я, Мария Федорова.

Сегодня мы в Северо-Западном округе Москвы, в районе Щукино. И героями этого выпуска станут сразу два проекта компании «РГ-ДЕВЕЛОПМЕНТ» – жилой комплекс «Родной город. Октябрьское поле» и жилой квартал «Октябрьское поле». Второй, по сути, является продолжением. И вы, наверняка, помните, что мой коллега Владимир Гордиенко, уже побывал здесь как-то с Квартирным Контролем, но было это целых два года назад, поэтому сейчас предлагаю посмотреть, как застройщик справляется с взятыми на себя обязательствами и увидеть, что собой представляет  вторая очередь.

***

Один из проектов застройщика, созданных под брендом «Родной город», расположился по адресу улица Берзарина, 28. Примерно в 18 минутах ходьбы от станции метро «Октябрьское поле» и в двух километрах от станции МЦК «Панфиловская». Подробно о расположении и транспортной доступности рассказал мой коллега в первом обзоре, ссылку на который вы найдете в описании к видео.

***

На момент первого обзора на площадке активно велись монолитные работы, и как мы с вами видим, застройщик уложился в адекватные сроки и справился со своей задачей.

Дома первой очереди – это четыре 24-этажные башни, сданы были еще в конце 2017 года и уже с января, то есть уже почти год, дома заселяются. Также в рамках первой очереди сдан детский сад, но он пока еще не функционирует, и на первых этажах заработали магазинчики и предприятия сферы услуг. А точнее мы сейчас увидели небольшой винный магазинчик, дальше есть кальянная и скоро откроется продуктовый, то есть все самое необходимое уже здесь есть.

***

Летом 2018 года на рынке появился новый продукт – жилой квартал «Октябрьское поле». Проект в той же локации на улице Берзарина, 30, того же класса «уверенный комфорт», но уже с несколько иными характеристиками.

Во вторую очередь, которая стала жилым кварталом «Октябрьское поле» и строиться вот за этим забором, войдут тоже 4 корпуса, но это будут уже 2 башенки высотой 23 этажа. Это два односекционных дома стоящих на едином фундаменте – корпуса 1 и 2. 3-й корпус – многосекционный дом, в плане в форме буквы «П». Он будет состоять из нескольких подъездов и высота его 21 этаж. И корпус номер 4 – это двадцатичетырехэтажный односекционный дом. Под 1 и 2 корпусами будет паркинг на 175 машино-мест, и это количество приходиться на 323 квартиры, под 3 и 4 корпусами паркинг будет уже повместительнее, на 320 машин, но и квартир суммарно там будет больше – 1089 квартир. Гостевая парковка предусмотрена, но небольшая, по периметру. На первой очереди стихийная стоянка тоже есть на 107 машино-мест. Что касается социальной инфраструктуры: в рамках второй очереди будут построены еще 2 детских сада. Здесь на первой очереди, как я говорила вначале, детский садик на 90 мест. На 1 и 2 корпуса будет 1 садик, и на 3 и 4 – второй на 50 и на 100 малышей. Что касается финансирования, то 3 садика будут частными, потому что город не обременял этот проект социальной инфраструктурой, поэтому застройщик не будет передавать садики городу.

Все первые этажи в новых корпусах также нежилые. Здесь откроются вышеупомянутые садики, магазины, кафе и салоны. Конструктивно дома второй очереди будут немного отличаться от корпусов первой. Каркас строений, как и положено, монолит, заполнение стен – бетонные блоки, а облицовка уже не штукатурка, а металлические кассеты и клинкерная плитка в составе навесного фасада с вентилируемым зазором. Потолки в корпусах 1 и 2 будут иметь высоту 2,95, в 3 и 4 – 2,85 см. В домах первой очереди, до выполнения отделки, высота потолков составляет 3,10 м.

***

Застройщик зашел на площадку в третьем квартале 2018 года, и сейчас на 1 и 2 корпусах ведутся фундаментные работы, на 3 и 4 пока еще ведется отрывка котлована. Планируется, что 1 и 2 корпуса будут сданы в 4-м квартале 2020 года, а 3 и 4 во 2 квартале 2021 года. Ключи, как водиться, выдаются позже. 1 и 2 корпус это 2-й квартал 2021 года, 3 и 4 – 3-й квартал 2022 года. В конце 2018 года, вы можете рассматривать для покупки квартиры только первый корпус. Во 2 корпусе выкуплены все квартиры оптовым покупателем, в 3 корпусе продажи приостановлены, возможно, эти квартиры тоже выкупит какой-то гигант, и в 4 корпусе квартиры поступят в продажу не раньше января 2019 года.

***

Квартирографии первого корпуса включает студии, которых не было  в домах первой очереди, зато здесь мы не увидим четырехкомнатных. Самое просторное предложение – трешки, площадью чуть более 72 кв. м. Сориентироваться в планировках вам поможет наш разбор на Квартирном Контроле, здесь же будет удобно посмотреть цены и их динамику. Минимальный бюджет покупки в декабре 2018 – 5 030 150 рублей за квартиру-студию в первом корпусе квартала «Октябрьское поле». Цены на места в подземном паркинге мы пока не назовем.

Во второй очереди машино-места поступят в продажу только ближе к сдаче эксплуатации домов, поэтому стоимость их сейчас даже не прогнозируется. На первой очереди осталось в продаже несколько единиц, стоимостью от 1 миллиона 750 тысяч рублей до 1 миллиона 850 тысяч.

Благоустройство второй очереди будет включать в себя детские и спортивные площадки, места для спокойного отдыха и это еще не все. Как мне сказали представители компании, на территории также появятся три парковые зоны, причем природоохранные. Но как мы видим на генплане – это компактные участки, ведь общая площадь проекта  не превышает 5 гектаров. Также на генплане мы можем разглядеть железнодорожные пути, которые, кстати, видно и с воздуха, но о них мы поговорим чуть позже.

***

Вот настало время «почесать любимую мозоль» – поговорить об экологии. Вы наверняка уже знаете из ряда источников и различных площадок о том, что в этом районе расположен институт Курчатова. Ходят слухи, что это создает непригодные для жизни условия, но мы на все слухи кладем. Кладем свой прекрасный прибор – дозиметр. Давайте сделаем это ближе к детскому саду. Проверим с помощью счетчика Гейгера уровень гамма-излучения, или говоря бытовым языком радиационный фон. 10 микрорентген в час. Напомню, что по Москве допустимым является 20 микрорентген в час, точнее даже не допустимым, а 20 рентген в час – это нормально для естественного фона. Допустимо по Москве 30 микрорентген. Здесь мы с вами увидели 10 единиц. Вообще, с таким соседством, мне кажется, можно рассчитывать на безопасность в плане радиационного фона, потому что, где еще будут с большей тщательностью, с большей частотой проверять его.

И вернемся к железнодорожным путям, разделяющим два квартала. В первую очередь нужно, наверное, сказать, что не стоит воспринимать дорогу как источник шума и пыли, эти пути обслуживают расположенные по соседству НИИ «Ядерного приборостроения» и за полдня мы не заметили, чтобы научная организация ими пользовалась. Если вас интересует, чем занимается СНИИП, то вкратце, институт решает задачи повышения ядерной и радиационной безопасности.  Железнодорожные пути в перспективе будут закрыты специальными экранами, но как будет организованно прямое сообщение между первой и второй очередями, я пока не знаю.

***

Мария Федорова: Заселились уже? Живете?

Местная жительница: Да, с сентября.

Мария Федорова: Как вам?

Местная жительница: Все хорошо.

Мария Федорова:  Нравится?

Местная жительница: Да. В подъезде всегда чисто, убирают постоянно и в наших маленьких коридорчиках. Строители еще работают, пыли много, но убирают регулярно. И дворники чистят, молодцы ребята. Я на площадке самой дальней гуляю, потому что ветра нет, и они постоянно мне там расчищают дорожки, чтобы с коляской можно было проехать.

Мария Федорова:  Старается управляющая компания?

Местная жительница: Стараются. Да, да. Молодцы.

Мария Федорова: А когда принимали квартиру, были какие-то замечания по качеству?

Местная жительница: Ой, я не знаю. Я приехала два месяца назад.

Мария Федорова: На готовое?

Местная жительница: Да. Дети сами там с этим разбирались, а я бабушка. В квартире у нас, при мне, надо было запустить отопление. Мы позвонили. Дети были на работе. Пришел молодой человек все везде сам отодвинул, где надо было. Залез к батареям и все подкрутил, все запустил. Хорошо.

Мария Федорова:  А у вас один внук или еще постарше есть?

Местная жительница: У нас есть постарше еще.

Мария Федорова: В школу ходит, в садик?

Местная жительница: В школу два ходят.

Мария Федорова: Уже здесь где-то, или возите?

Местная жительница: Нет, один в кадетской школе, а второй учится на домашнем обучении по интернету.

Мария Федорова: А в кадетскую, в районе здесь?

Местная жительница: Да, станция метро «Молодежная».

Мария Федорова: А так, по району, не узнавали как с местами в школах, садиках?

Местная жительница: Ой, я не знаю даже.

Мария Федорова: А с магазинами, всего хватает?

Местная жительница: С магазинами... Дочка ходит в «Пятерочку». Хватает. Думаю, что здесь у нас тоже откроется, все делают, ремонтируют. Видно, что идет работа.

Мария Федорова: Да нам уже подсказывают, что пора заканчивать. Последний вопрос. Когда выбирали квартиру, наверняка читали всякие форумы, что говорят о Курчатовском институте здесь, вот как это, беспокоило?

Местная жительница: Не могу на эту тему ответить, потому что дети выбирали. Конечно, исследовали. Район им очень нравится. Я приехала, они меня тут везде провезли. Нравится район, недалеко Серебряный бор. Мы много раз туда отдыхать с детками ходим.

Мария Федорова: Можно пешком пройти?

Местная жительница: Можно пешком.

Мария Федорова: Пойдемте, пройдемся, чуть-чуть.

Местная жительница: Минут, наверное, 25 пешком, а так на машине вообще 5 минут, мы вот ехали на Москву-реку, выходные теплые были. Пешком можно. У нас вот внук увлекается, на ВМХ ездит, на велосипеде таком, здесь недалеко есть парк, он прям доволен. Площадки на все возрасты. Площадка наделали, молодцы.

Мария Федорова: Здесь на территории?

Местная жительница: Да, здесь на территории. И для взрослых, вот, пожалуйста, сиди. И теннисный, по-моему, там. Очень комфортно.

***

Обо всех актуальных условиях сделки, и о схемах покупки в целом, вы можете узнать на портале «Квартирный контроль» в соответствующем разделе. Также для полноты картины рекомендуем ознакомиться с подробной статьей о домах первой очереди в рубрике «Особое мнение».

Наш очередной обзор жилого комплекса «Родной город. Октябрьское поле» и жилого квартала «Октябрьское поле» подошел к концу, но будет обязательно продолжение. И в продолжение я хочу зайти в дома первой очереди, посмотреть входные группы, места общего пользования, квартиры обязательно. Спуститься в подземный паркинг и пообщаться с представителями застройщика, зайти на строительную площадку второй очереди. Поэтому, пишите ваши вопросы в комментариях под эти роликом на YouTube, либо на нашем портале Квартирный Контроль. Мы в свою очередь обязательно их зададим представителю застройщика. 

На сегодня у меня все. Как всегда я желаю вам правильного выбора, и до встречи.

8 (499) 348-17-29 — Бесплатная справочная по новостройкам
Заказать обратный звонок!
newkk