Поиск
Например:Бунинские луга
Регион
 Квартирный контрольМосква
 Квартирный контрольМосква
 Квартирный контрольНовая Москва
 Квартирный контрольПодмосковье
Округ, район, метро
Расположение
Количество комнат
Студия
1
2
3
4+
Стоимость
домлн.
Все параметры
Показать все новостройки
+Сбросить все фильтры

Законопроект о сносе и реконструкции жилья нужен для развития жилищного строительства

Прочитано: 81 Опубликовано: 16.10.2020

 Квартирный контроль

Законопроект о комплексном развитии застроенных территорий и адресных программах по сносу и реконструкции жилья в России (или законопроект о «всероссийской реновации») требует доработки, но в целом такие инструменты нужны для развития жилищного строительства в регионах, сказал министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев на расширенном заседании Общественного совета при Минстрое России.

«В первом чтении законопроект, который внесен, требует доработки, ряд моментов надо докручивать <...>. Но такие инструменты сегодня нужны. Если нет финансовой возможности ни у федерального, ни у регионального бюджета, давайте дадим инструменты [для привлечения инвесторов] губернаторам, органам местного самоуправления», - цитирует Якушева ТАСС.

Он добавил, что нужно найти золотую середину, чтобы законодательно утвердить инструмент для развития заброшенных территорий, но при этом не нарушить жилищные права граждан.

Напомним, ранее в Госдуму был внесен законопроект о поправках в Жилищный и Гражданский кодексы РФ, предоставляющих регионам право утверждать адресные программы сноса и реконструкции многоквартирных домов, а жильцам - возможность принимать решение о включении их домов в программу двумя третями голосов.

В сентябре сообщалось, что комитет Госдумы по жилищной политике и ЖКХ поддержал законопроект о «всероссийской реновации» при условии его доработки. Глава комитета Галина Хованская заявила, что законопроект не может быть принят в текущем виде и должен быть доработан до принятия в первом чтении.

«Когда мы прочитали эту законодательную инициативу создалось впечатление, что ее застройщики пролоббировали, а на граждан абсолютно наплевать. В московской программе реновации очередники жилье получают, а в этой - они и дальше останутся очередниками. В московской - нельзя в коммуналку переселять, здесь же – это можно. Жилищная часть законопроекта нас категорически не устраивает», - отметила Хованская.


Источник: irn.ru

Обсуждение Законопроект о сносе и реконструкции жилья нужен для развития жилищного строительства

Комментарии для сайта Cackle

Бесплатная справочная по новостройкам Москвы и Подмосковья

8 (499) 348-17-29