Щербинским обманутым дольщикам в 2018 г. выдадут ключи от их квартир

Прочитано: 901 Опубликовано: 06.04.2017

 Квартирный контроль

Хорошая новость для обманутых дольщиков, много лет назад купивших квартиры в жилых домах на улицах Мостотреста и Люблинской города Щербинка (теперь это Новая Москва) – инвесторы ООО «Терибергский берег» и ООО «Профактив» подтвердили свою готовность завершить строительство этих объектов.

Напомним, что к возведению домов на улице Мостотреста, владение 7 и улице Люблинская г. Щербинка более 10 лет назад, в 2003 году, должно было приступить ЗАО «Объединение Прогресс», согласно инвестиционному контракту, заключенному между этой компанией, городской администрацией и Минмособлстроем. Через год в проект вступил частный инвестор – компания «Ингорстрой». Однако работы на строительных площадках так и не начались, ибо деньги дольщиков не были направлены, куда следовало бы – на строительство.

К огромному несчастью людей, вложивших свои кровные в эти дома, новстойкам суждено было оставаться недостроями, до тех пор, пока городской округ Щербинка не вошел в состав Новой Москвы, а именно Новомосковского административного округа столицы, и Город не обратил свое внимание на эту проблему. В последствие Москва определила новых инвесторов для простаивавших жилых проектов – их мы назвали в самом начале новостной заметки. С ними Город заключили соглашение о реализации дальнейшего развития микрорайона, в котором расположены злосчастные ЖК, согласно которому новые застройщики должны будут не только застроить мкрн новыми жилыми комплексами, но завершить выполнение обязательств предыдущих инвесторов.

Со слов представителя компании ООО «Териберский берег», стало известно, что в рамках развития будущего микрорайона будет создано три очереди строительства, все необходимые документы подготовлены, разрешения получены и компания готова приступить к строительству первой очереди микрорайона, закончить которую она планирует в конце следующего года. Кстати, корпусах каждой из очередей будут выделять жилье для обманутых дольщиков, но львиная доля этих квартир сосредоточена именно в домах первой очереди.

Также обратим Ваше внимание на то, что в Реестр пострадавших в результате незавершенного строительства граждан в городе Щербинка подали заявления на включение чуть более 120 человек, на данный момент лишь 75 из них были включены. Александр Гончаров, зампредседателя Москомстройинвеста отмечает, что этот реестр, сформированный некогда в Щербинке, не имеет юридической силы и носит скорее учетный характер, поэтому окончательно говорить о том, скольким обманутым гражданами нужно будет предоставить жилье – трудно и рано, необходимы анализ и проверка документов. Так, компаниям ООО «Терибергский берег» и ООО «Профактив» поручено направить в Москомстройинвест перечень всех вопросов, требующих разрешения для выполнения обязательств перед граждами, пострадавшими от недобросовестного застройщика. В Москомстройинвесте также будет проведена выборка по оплатам ДДУ дольщиками, для определения суммы, вносимой за жилье – кто-то сделал это в полном объеме, а кто-то, вероятно, донес лишь часть денег.


Обсуждение Щербинским обманутым дольщикам в 2018 г. выдадут ключи от их квартир

Бесплатная справочная по новостройкам Москвы и Подмосковья

8 (499) 348-17-29