Поиск
Например:Бунинские луга
Регион
 Квартирный контрольМосква
 Квартирный контрольМосква
 Квартирный контрольНовая Москва
 Квартирный контрольПодмосковье
Округ, район, метро
Расположение
Количество комнат
Студия
1
2
3
4+
Стоимость
домлн.
Все параметры
Показать все новостройки
+Сбросить все фильтры

ВТБ на треть увеличил выдачу ипотеки в Москве

Прочитано: 185 Опубликовано: 19.11.2021

 Квартирный контроль

По итогам десяти месяцев 2021 года заемщики ВТБ в Москве и Подмосковье оформили почти 53 тысячи жилищных кредитов на 334 млрд рублей. Это на треть превышает результат за аналогичный период прошлого года. В октябре объем продаж составил 43 млрд рублей — на 20% выше, чем в октябре 2020 года.

В октябре выдачи льготной ипотеки скорректировались: доля программы в общем объеме продаж составила 8%, снизившись с сентября еще на 3 пп. В то же время растут выдачи по «семейной ипотеке». Доля программы по итогам десяти месяцев достигла 19%, увеличившись с июля на 4 пп.

«Октябрь стал для нас вторым после июня пиковым месяцем года по продажам в России, которые превысили 100 млрд рублей. Высокую клиентскую активность, особенно перед нерабочими днями, мы наблюдали и в Московском регионе. На последней неделе октября около двух тысяч клиентов ВТБ в Москве и Подмосковье оформили ипотеку на сумму 13 млрд рублей, тогда как неделей ранее банк выдал 1,5 тыс. жилищных кредитов на 11 млрд. Благодаря возможности регистрировать ипотеку и права собственности на недвижимость онлайн клиенты ВТБ даже в локдаун смогли совершить регистрационные действия без посещения МФЦ или Росреестра», — прокомментировал вице-президент, заместитель руководителя департамента розничного бизнеса ВТБ Евгений Дячкин.

Эксперт ипотечного рынка отметил, что основным трендом на рынке столичной ипотеки в октябре стало перераспределение внимания заемщиков с новостроек на готовое жилье, а также на рефинансирование кредитов в рамках «семейной ипотеки». По итогам десяти месяцев доля кредитов на квартиры в новостройках в ВТБ скорректировалась на 4 п.п. в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, составив 52%. Средний размер кредита за год вырос на треть — до 7,2 млн рублей.

Наряду со смещением интереса клиентов в сторону готового жилья, наблюдается рост спроса на рефинансирование в рамках «семейной ипотеки»: по итогам октября его доля достигла 21%, увеличившись с июля на 13 пп. По прогнозам ВТБ, такая тенденция продолжится до конца года, так как ставка по «семейной ипотеке» сегодня одна из самых минимальных на столичном рынке.

«Учитывая высокую активность клиентов, в том числе в нерабочие дни, а также традиционный сезонный фактор, мы оцениваем, что рынок ипотеки в Москве и области в этом году ждет рост до рекордных 1,8 трлн рублей. Этот показатель на четверть перекроет результат всего прошлого года», — отметил Евгений Дячкин.

В целом по России за десять месяцев 2021 г. ВТБ выдал 891 млрд рублей ипотеки. Это более чем на 20% превышает результат за аналогичный период прошлого года. По прогнозам аналитиков банка, в этом году рынок продаж обновит свой рекорд четвертый год подряд, показав прирост до 5,8 трлн рублей, что на треть выше результата 2020 года.


Источник: vtb.ru

Обсуждение ВТБ на треть увеличил выдачу ипотеки в Москве

Комментарии для сайта Cackle

Бесплатная справочная по новостройкам Москвы и Подмосковья

8 (499) 348-17-29