Поиск
Например:Бунинские луга
Регион
 Квартирный контрольМосква
 Квартирный контрольМосква
 Квартирный контрольНовая Москва
 Квартирный контрольПодмосковье
Округ, район, метро
Расположение
Количество комнат
Студия
1
2
3
4+
Стоимость
домлн.
Все параметры
Показать все новостройки
+Сбросить все фильтры

Все выше, и выше, и выше

Прочитано: 173 Опубликовано: 20.07.2021

 Квартирный контроль

В Хорошёво-Мнёвниках появится современный ЖК, спроектированный архитектурным бюро Zaha Hadid Architects. Проект будет реализован в рамках ЖК Union Park и создан в стиле параметризм, характерном для британского архбюро. Его концепция – футуризм, воплощение принципов естественного биогеоценоза и связь человека с окружающим пространством. Многофункциональный жилой кластер в квартале 82 в районе Хорошёво-Мнёвники создадут совместно Концерн «КРОСТ» и ZHA.

Жилой комплекс состоит из трех элементов: подиума (стилобат), пояса и пяти башен, которые тесно связаны между собой. Общая площадь квартир в кластере составит 184 тыс. кв. метров, а нежилых помещений – 86 тыс. кв. метров. Стилобат станет центральным инфраструктурным ядром, где расположатся офисные и торговые помещения, поликлиники, спортивные и развлекательные центры, образовательные учреждения, кафе и рестораны – всего в рамках программы появится 2 тыс. рабочих мест. На втором уровне расположатся таунхаусы и приватное пространство для жителей. Основной жилой объем представлен разноуровневыми башнями высотой до 200 метров.

«В Москве довольно большой прирост населения, естественный и миграционный. Приходится думать, как размещать новых жителей, как реализовывать социальные и экономические функции. Только плотно застроенный город может динамично развиваться и при этом обеспечивать комфортное проживание. Стоит отметить, что исторически высотное строительство в Москве было всегда, сегодня есть такие точки, как «Москва-Сити». Появятся и новые высотные центры: Южный порт, который станет новым центром развития на юго-востоке города, «Большой Сити», а также площадки, которые застроят в ходе программы реновации. Многие точки притяжения возникают в результате международных архитектурных конкурсов, зарубежные архитекторы давно работают в Москве. Бюро Zaha Hadid Architects успешно реализует ряд проектов, в будущем в Хорошёво-Мнёвниках появится еще один уникальный высотный объект», – отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Одной из особенностей проекта станет создание парковых зон на разной высоте – от общественных пространств на земле до каскадов садов на кровле стилобата. Будет сформирована благоустроенная территория площадью 2,6 га с прогулочными зонами протяженностью 2,5 км. Центральным общественным пространством станет площадь с малыми архитектурными формами и арт-объектами.

«Сегодня мы готовы применить все наши знания и промышленные мощности для реализации многофункционального кластера в Москве по концепции ZHA, который создаст принципиально новую среду для жизни, используя модель 15-минутного города и современные технологические разработки, где каждый квадратный метр будет нести пользу. Мы отталкиваемся от потребностей жителей и смотрим в будущее, которое требует новых решений и новых открытий», – прокомментировал генеральный директор Концерна «КРОСТ» Алексей Добашин.

Во время презентации проекта на сессии «Движение вверх. Небоскребы и бизнес-дистрикты как фактор конкуренции городов» в рамках Московского урбанистического форума директор бюро Zaha Hadid Architects Кристос Пассас сказал: «Мы работаем на российском рынке последние 15–20 лет. Культура вашей страны нам очень близка интеллектуально и эмоционально. Мы гордимся, что участвуем в московском строительном процессе. Наш новый проект – это действительно инновационный подход, трехмерная организация пространства. Нам кажется, что это то, что нужно Москве». Проект планируется реализовать в несколько этапов до 2028 года.


Источник: mperspektiva.ru

Обсуждение Все выше, и выше, и выше

Комментарии для сайта Cackle

Бесплатная справочная по новостройкам Москвы и Подмосковья

8 (499) 348-17-29