Поиск
Например:Бунинские луга
Регион
 Квартирный контрольМосква
 Квартирный контрольМосква
 Квартирный контрольНовая Москва
 Квартирный контрольПодмосковье
Округ, район, метро
Расположение
Количество комнат
Студия
1
2
3
4+
Стоимость
домлн.
Все параметры
Показать все новостройки
+Сбросить все фильтры

Vesper может застроить промзону недалеко от Киевского вокзала

Прочитано: 89 Опубликовано: 19.01.2021

 Квартирный контроль

Девелопер Vesper, специализирующийся на строительстве элитного жилья, может застроить промзону на Бережковской набережной недалеко от Киевского вокзала в Москве, пишет «Коммерсантъ».

Промзона будет реорганизована в рамках проекта комплексного устойчивого развития территорий (КУРТ), пишет издание. Такой механизм в столице был запущен в 2019 году: он позволяет властям города самим спланировать развитие промзон, привлечь инвестора и изъять землю у тех собственников, которые не готовы застраивать такие участки.

В материалах мэрии говорится, что на месте старых административных и складских зданий, занимающих 26,5 га, планируется построить около 900 тыс. кв. м. недвижимости, из которой 600 тыс. кв. м. придется на жилье, 242 тыс. кв. м — на офисные площади, остальное займет социальная часть проекта.

Параметры проекты указаны на сайте владельца участка — инвестиционно-финансовой компании «Лираль».. Но, как сообщили несколько источников “Ъ”, девелопером проекта может выступить Vesper. В «Лираль» на запрос издания не ответили. В JLL, консультирующей «Лираль» по проекту на Бережковской набережной, отказались от комментариев. Также поступили в Vesper.

«Лираль» пытается продать свой участок на протяжении десяти лет, но переговоры затрудняет тот факт, что владелец компании покинул Россию в 2008 году, говорит источник издания на рынке недвижимости. Но теперь переговоры ускорились из-за того, что площадка по планам мэрии должна развиваться в рамках КУРТ.

Проблемы с реализацией возникали по еще одной площадке «Лираля». Компания пыталась продать 20 га на улице Академика Макарова вначале американскому инвестфонду Hines, а затем — «Инграду» Романа Авдеева. Но сделки сорвались, поэтому судьба этой промзоны пока остается неопределенной, знают собеседники издания. По словам другого источника издания, в ситуацию вмешались городские власти, которые теперь


Источник: irn.ru

Обсуждение Vesper может застроить промзону недалеко от Киевского вокзала

Комментарии для сайта Cackle

Бесплатная справочная по новостройкам Москвы и Подмосковья

8 (499) 348-17-29