Поиск
Например:Бунинские луга
Регион
 Квартирный контрольМосква
 Квартирный контрольМосква
 Квартирный контрольНовая Москва
 Квартирный контрольПодмосковье
Округ, район, метро
Расположение
Количество комнат
Студия
1
2
3
4+
Стоимость
домлн.
Все параметры
Показать все новостройки
+Сбросить все фильтры

В России изменились правила регистрации электронных сделок с жильем

Прочитано: 111 Опубликовано: 14.08.2019

 Квартирный контроль

Для того чтобы провести сделку с недвижимостью с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи, гражданин обязан подать заявление в Росреестр в бумажной форме. Соответствующий закон вступает в силу с 13 августа 2019 года, сообщается в пресс-релизе Федеральной кадастровой палаты.

При отсутствии такого заявления от собственника государственная регистрация перехода прав на основании электронного пакета документов будет невозможна. Закон направлен на защиту россиян от мошеннических действий с их недвижимостью, которые совершаются при помощи электронной подписи, объясняется в материалах Росреестра.

Внесение отметки в ЕГРН не требуется, если электронная подпись выдана Федеральной кадастровой палатой, при проведении сделок с участием нотариусов и органов власти, которые взаимодействуют с Росреестром в электронном виде. Кроме того, специального заявления от собственника не нужно, если электронный пакет документов на регистрацию сделок с его недвижимостью подает в Росреестр кредитная организация, говорится в пресс-релизе.

Кадастровая палата ранее разъяснила закон об использовании электронной подписи. Сообщалось, что закон «О государственной регистрации недвижимости» 2 августа подписал президент России Владимир Путин.


Источник: realty.rbc.ru

Обсуждение В России изменились правила регистрации электронных сделок с жильем

Комментарии для сайта Cackle

Бесплатная справочная по новостройкам Москвы и Подмосковья

8 (499) 348-17-29