Поиск
Например:Бунинские луга
Регион
 Квартирный контрольМосква
 Квартирный контрольМосква
 Квартирный контрольНовая Москва
 Квартирный контрольПодмосковье
Округ, район, метро
Расположение
Количество комнат
Студия
1
2
3
4+
Стоимость
домлн.
Все параметры
Показать все новостройки
+Сбросить все фильтры

В Подмосковье объем предложения частных домов за год сократился почти в 2 раза

Прочитано: 254 Опубликовано: 22.03.2024

 Квартирный контроль

Самая дорогостоящая недвижимость располагается в западном направлении от Москвы. Первые три строчки рейтинга заняли Одинцово, Красногорск и Истра. Стандартный загородный дом (площадью 150 кв. м) в этих населенных пунктах обойдется покупателю в 28, 27 и 22 млн рублей соответственно, говорится в сообщении «Домклик».

На севере и северо-востоке Московской области элитная загородная недвижимость также представлена широко. В топ-10 по стоимости вошли сразу 6 городов этого направления: Королёв (19 млн рублей), Мытищи (18 млн), Лобня (17 млн), а также Долгопрудный, Дубна и Химки (по 15 млн).

Третье направление с наиболее дорогостоящей загородной недвижимостью — юго-восток Подмосковья рядом с МКАД. Здесь лидируют Люберцы, где за стандартный дом в среднем просят 16 млн рублей.

Отмечается, что стоимость загородной недвижимости определяется прежде всего степенью близости к Москве и развитости социальной инфраструктуры, а также экологической обстановкой.

Наиболее бюджетные предложения сосредоточены на востоке и юго-востоке области — в городах Шатура, Егорьевск и Орехово-Зуево. Типовые дома (площадью 150 кв. м) в них продаются за 4–5 млн рублей. Основная причина относительно низкой стоимости заключается в значительном расстоянии от областного центра. Так, например, дорога от Егорьевска до Москвы занимает около 4 часов езды на автомобиле. К тому же и класс предлагаемого жилья, и имеющаяся инфраструктура уступает домам ближнего Подмосковья.

Проанализировав изменение ключевых характеристик рынка предложения за прошедший год, в «Домклик» выделили несколько трендов рынка загородной недвижимости Подмосковья. Так, в городах, где широко представлены дома среднего ценового сегмента, стоимость загородного жилья растет. Так, среди рассмотренных городов (топ-10 по объему предложения) наибольший рост стоимости квадратного метра отмечается в Солнечногорске (+17%), Воскресенске (+15%), Раменском (+12%) и Дмитрове (+10%). Менее существенный рост фиксируется в Домодедово и Чехове (по +6%).

В городах, где в основном представлена элитная загородная недвижимость (Истра, Одинцово и Красногорск), цены, напротив, снизились — на 21, 18 и 10% соответственно.

Практически во всех городах с наибольшим предложением загородных домов объем предложения сократился. Причем спад количества выставленных лотов отмечается как в городах с элитной недвижимостью — Красногорск (-90%), Одинцово (-78%), — так и в городах с жильем среднего ценового сегмента — Солнечногорске (-64%), Домодедово (-48%), Наро-Фоминске (-46%).

В «Домклик» отмечают, что за прошлый год рынок загородной недвижимости Подмосковья сильно изменился: объем предложения частных домов сократился почти в два раза. Наиболее явное снижение количества объявлений отмечается в элитных районах, таких как Одинцово и Красногорск, то есть с продажи были сняты в основном дорогостоящие лоты. В итоге медианная цена предложения в Московской области опустилась на 9% — до 83 тыс. рублей за квадратный метр.

-------------------------------------------------------------------

Эту и другие новости, вы можете читать в нашем Telegram.


Источник: irn.ru

Обсуждение В Подмосковье объем предложения частных домов за год сократился почти в 2 раза

Комментарии для сайта Cackle

Бесплатная справочная по новостройкам Москвы и Подмосковья

8 (499) 348-17-29