Поиск
Например:Бунинские луга
Регион
 Квартирный контрольМосква
 Квартирный контрольМосква
 Квартирный контрольНовая Москва
 Квартирный контрольПодмосковье
Округ, район, метро
Расположение
Количество комнат
Студия
1
2
3
4+
Стоимость
домлн.
Все параметры
Показать все новостройки
+Сбросить все фильтры

В Москве одобрено строительство более 14,3 млн кв. м недвижимости с января

Прочитано: 193 Опубликовано: 06.12.2022

 Квартирный контроль

550 разрешений на строительство объектов общей площадью около 14,3 млн кв. метров выдано в столице с января по декабрь этого года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Это на 17,8% больше, чем за тот же период прошлого года – тогда было выдано 544 разрешения на строительство около 12,15 млн кв. метров недвижимости», – сказал Андрей Бочкарёв.

По словам заммэра, среди общего объема объектов, строительство которых было инициировано в 2022 году – 196 многоквартирных домов общей площадью более 10 млн кв. метров, в том числе около 40 объектов по программе реновации, 55 учреждений образования и медицины, дороги, объекты метро и другие здания и сооружения.

«Лидером по выданным разрешениям на строительство в первых трех кварталах этого года стала Новая Москва – 151 документ на объекты общей площадью 3,5 млн кв. метров. На втором месте – Западный округ: 67 разрешений почти на 1,8 млн «квадратов» недвижимости. Замыкает тройку Южный округ с 49 разрешениями на строительство объектов общей площадью 1,6 млн кв. метров», – уточнил Бочкарёв.

Как отметил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко, среди объектов, строительство которых началось в 2022 году, значительная доля социальных.

«Например, началось возведение 22 детских садов, из которых 16 строят инвесторы в новых жилых кварталах, 21 школы, пяти поликлиник и детского корпуса больницы в Коммунарке», – уточнил Игорь Войстратенко.

Кроме того, была оформлена разрешительная документация на строительство пяти районных физкультурных комплексов, центральной арены стадиона «Торпедо» им. Э.А. Стрельцова на юге Москвы, спортивно-стрелкового клуба на территории «Лужников» и ледового дворца для Центра спорта и образования «Самбо-70».

«После того как застройщики направляют уведомление о начале строительных работ, Мосгосстройнадзор составляет график проверок каждого объекта, чтобы контролировать ход строительства и качество материалов», – заключил Войстратенко.

-------------------------------------------------------------------

Эту и другие новости, вы можете читать в нашем Telegram.


Источник: stroi.mos.ru

Обсуждение В Москве одобрено строительство более 14,3 млн кв. м недвижимости с января

Комментарии для сайта Cackle

Бесплатная справочная по новостройкам Москвы и Подмосковья

8 (499) 348-17-29