У девелоперов Новой Москвы есть разрешения на строительство 7,3 млн кв. м жилья

23.08.2019



На территории ТиНАО в настоящее время действуют 168 разрешений на строительство многоэтажного жилья площадью 7,3 млн кв. м, сообщил глава департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин.

Сейчас в ТиНАО экспонируется 7,9 тыс. лотов - это примерно пятая часть от общемосковского объема.

По словам Жидкина, инфраструктура в Новой Москве интенсивно обновляется, из-за этого повышается стоимость жилья. Застройщики получают выгоду от появления в локации новых социальных, инженерных, транспортных объектов. Цены на жилье растут, позволяя строительным компаниям уверенно реализовывать новые проекты. Глава департамента также отметил, что ТиНАО лидирует в столице по числу регистраций ДДУ.

Владимир Жидкин назвал компании, которые уже полностью перешли на эскроу-счета. По его данным 95 проектов (около 63%) в Новой Москве застройщики продают по старой схеме, с привлечением денег дольщиков. В числе использующих новую схему работы пока только известные девелоперы. Одна из причин в том, что банки пока готовы работать только с крупными застройщиками.
«Например, МИЦ, все свои проекты упаковали под эскроу-счета. Даже те, которые имели готовность больше 30%», - приводятся слова Жидкин в сообщении его пресс-службы.


Источник: www.irn.ru

Дата публикации: 23.08.2019

8 (499) 348-17-29 — Бесплатная справочная по новостройкам
Заказать обратный звонок!
newkk