Поиск
Например:Бунинские луга
Регион
 Квартирный контрольМосква
 Квартирный контрольМосква
 Квартирный контрольНовая Москва
 Квартирный контрольПодмосковье
Округ, район, метро
Расположение
Количество комнат
Студия
1
2
3
4+
Стоимость
домлн.
Все параметры
Показать все новостройки
+Сбросить все фильтры

Ты и я такие разные: фишки проектов комфорт и бизнес классов

Прочитано: 35 Опубликовано: 21.05.2020

 Квартирный контроль

При оценке класса будущего объекта недвижимости анализируется множество факторов, которые можно разделить на два основных типа: те, которые закладываются на этапе проектирования, и те, которые не зависят от наполнения будущего проекта. Аналитики департамента проектного консалтинга Est-a-Tet рассказали о том, какие же категории принадлежат к новостройкам массового сегмента, а какие характерны для домов бизнес-класса.

Начнем с категорий, которые закладываются ещё на этапе проектирования. Так, например, при планировании архитектурного решения в бизнес-классе чаще всего используется индивидуальный проект, а также собственные проектные решения. При выборе материалов строительства в новостройках комфорт-класса обычно останавливаются на европейской панели или монолите, а при строительстве домов бизнес-класса используется монолит или монолит-кирпич. Безусловно, отличаются и характеристики лотов – в массовом сегменте средняя площадь квартиры составляет 45-55 кв. м, в бизнесе – 65-75, при этом минимальная площадь там – от 38 кв. м, а на лестничной площадке находится не более 8 квартир. Разнится и количество парковочных мест на подземном паркинге – в комфортных проектах коэффициент составляет не менее 0,2 м/м на квартиру, в домах бизнес-класса – не менее 0,4 м/м.

Также существуют категории, которые напрямую не зависят от наполненности комплекса. В данном случае имеются в виду такие параметры, как: локация, существующая инфраструктура района, а также транспортная доступность – удобство передвижения как на личном автомобиле, так и на общественном транспорте.

«В качестве наглядных примеров среди комплексов комфорт-класса можно выделить микрорайон «Домашний» от Группы ПСН, который удобно расположен рядом с набережной Москвы и парком 850-летия Москвы. Помимо станции метро «Марьино», дорога до которой займет не более 10 минут, в 2020 году в шаговой доступности откроется станция МЦД-2 «Курьяново», что является немаловажным моментом для покупателей недвижимости данного сегмента. Более того, комплекс разработан по уникальному авторскому архитектурному проекту, высота потолков варьируется от 2,7 до 2,8 м, а окон – 1,8 м. Также важно отметить, что средняя площадь квартир в проекте составляет 60,4, кв. м, - комментирует Роман Родионцев, директор департамента проектного консалтинга Est-a-Tet. - Среди комплексов бизнес-класса можно отметить ЖК Filicity, который обладает современной лаконичной архитектурой, а также подразумевает концепцию «двор без машин». Более того, высота потолков в новостройке более 3 м, а средняя площадь квартир – 70,4, при этом на лестничной площадке расположено не более 7 квартир».


Источник: Est-a-Tet

Обсуждение Ты и я такие разные: фишки проектов комфорт и бизнес классов

Комментарии для сайта Cackle

Бесплатная справочная по новостройкам Москвы и Подмосковья

8 (499) 348-17-29