Поиск
Например:Бунинские луга
Регион
 Квартирный контрольМосква
 Квартирный контрольМосква
 Квартирный контрольНовая Москва
 Квартирный контрольПодмосковье
Округ, район, метро
Расположение
Количество комнат
Студия
1
2
3
4+
Стоимость
домлн.
Все параметры
Показать все новостройки
+Сбросить все фильтры

Только в 7% ЖК бизнес-класса Москвы есть среднеэтажные дома

Прочитано: 207 Опубликовано: 24.11.2022

 Квартирный контроль

Невысотные новостройки бизнес-класса в Москве стали абсолютной редкостью. Только в восьми из 138 комплексов с апартаментами и квартирами этого класса предусмотрены дома высотой от 5 до 8 этажей. Аналитики «Метриум» подготовили обзор среднеэтажных ЖК бизнес-класса в Москве.

Всего на рынке новостроек бизнес-класса в «старой» Москве застройщики реализуют 138 проектов, в которых предусмотрено почти 19 тыс. квартир и апартаментов. Почти все эти дома многоэтажные за очень редким исключением. Малоэтажные новостройки (до четырех этажей включительно) спроектированы только в трех ЖК и сейчас в них продается всего 35 квартир, что составляет менее 0,2% от общего объема предложения на рынке.

Среднеэтажные новостройки бизнес-класса (от 5 до 8 этажей включительно) – тоже большая редкость, но выбор у покупателя в этом сегменте все-таки шире, чем в малоэтажных проектах. Всего на рынке новостроек бизнес-класса «старой» Москвы восемь проектов со среднеэтажными домами. В них представлены около 500 квартир и апартаментов или порядка 2,6% от общего предложения на рынке. Аналитики «Метриум» рассказывают о пяти проектах новостроек бизнес-класса со среднеэтажными домами, в которых сосредоточен наибольший объем предложения.

«В ближайшие годы мало- и среднеэтажные новостройки останутся редкостью на рынке первичного жилья, – комментирует Надежда Коркка, управляющий партнер компании «Метриум». – Рост себестоимости строительства стимулирует девелоперов повышать плотность застройки новых районов, чтобы предложить покупателям доступный уровень цен. При этом есть запрос на большой объем собственной инфраструктуры в рамках жилого комплекса, а чтобы она окупалась число жителей должно быть немаленьким. Поскольку земельный ресурс в крупных городах ограничен, новостройки продолжат увеличиваться в высоту».

-------------------------------------------------------------------

Эту и другие новости, вы можете читать в нашем Telegram.


Источник: Метриум

Обсуждение Только в 7% ЖК бизнес-класса Москвы есть среднеэтажные дома

Комментарии для сайта Cackle

Бесплатная справочная по новостройкам Москвы и Подмосковья

8 (499) 348-17-29