Поиск
Например:Бунинские луга
Регион
 Квартирный контрольМосква
 Квартирный контрольМосква
 Квартирный контрольНовая Москва
 Квартирный контрольПодмосковье
Округ, район, метро
Расположение
Количество комнат
Студия
1
2
3
4+
Стоимость
домлн.
Все параметры
Показать все новостройки
+Сбросить все фильтры

Строительные победы Москвы в 2020 году

Прочитано: 46 Опубликовано: 16.09.2020

 Квартирный контроль

Несмотря на кризис и пандемию коронавируса, стройкомплекс столицы выполнил все поставленные задачи. Строительная отрасль Москвы даже в условиях локдауна продемонстрировала не только стабильность, но и уверенный рост. Многие удачные проекты были достроены и сданы именно в этот период. «Московская перспектива» представляет – ТОП-10 наиболее интересных и значимых завершенных строек с начала года
Инфекционная больница "Вороновское".

В условиях распространения коронавируса перед столицей встала задача в максимально сжатые сроки ввести в эксплуатацию новую специализированную клинику. Несмотря на применение новых технологий быстрого возведения объектов, к тому же построенный в рекордно короткие сроки, всего за месяц, объект будет служить на протяжении многих лет. «Эта клиника не временная, а капитальная, она будет служить еще десятилетия после того, как мы закончим борьбу с коронавирусом, что чрезвычайно важно. Это важнейший для города и страны объект, его возведение в такие сроки является настоящим подвигом», – заявил мэр Москвы Сергей Собянин на церемонии открытия клиники. В рамках проекта возведено около 50 одноэтажных строений и 14 секций общежитий высотой 2–3 этажа. Для больницы закуплено около 100 тыс. единиц оборудования, в том числе более 26,7 тыс. единиц медицинского оборудования и мебели, а также защитные костюмы для персонала. Как отмечалось, объем затрат на возведение инфекционного центра составляет примерно 7 млрд рублей.

Новые школы и детские сады

В 2020 году мы не отстаем от плановых объемов строительства объектов образования: в работу введены 14 садиков и пять школ, которые дали городу в общей сложности более 5 тыс. новых мест для обучения и воспитаниях юных жителей Москвы. До конца года планируется построить еще девять детских садов и 19 школьных зданий. Всего с 2011 года в Москве построили 382 здания образовательных учреждений, в том числе 284 детских сада и 98 школ. Причем 246 объектов построили за счет городского бюджета, а 136 – за счет инвесторов.

Московское метростроение вошло в книгу рекордов Гинесса

Компания Guinness World Records зафиксировала мировой рекорд по самому большому количеству тоннелепроходческих механизированных комплексов (ТПМК), работающих одновременно на одном проекте – в рамках программы развития Московского метрополитена. «В Москве судья Guinness World Records зафиксировал мировой рекорд по числу одновременно работающих на строительстве метро тоннелепроходческих щитов. Сейчас у нас задействованы 23 ТПМК на различных площадках строительства. Ни в одном мегаполисе мира не работало одновременно столько машин», – рассказал заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

По словам генерального директора инжинирингового холдинга «Мосинжпроект» Юрия Кравцова, приоритетом работы компании является своевременный ввод в эксплуатацию Большой кольцевой линии метро. «Компания реализует целый ряд масштабных и важных программ для столицы, для миллионов москвичей и жителей ближнего Подмосковья. В первую очередь это строительство главного проекта подземки – Большой кольцевой линии метро», – заявил он. Напомним, начиная с 2011 года под руководством АО «Мосинжпроект» (единый оператор проектирования и строительства метро в Москве) в российской столице построено 83 км линий метро, 42 станции и 10 депо.

Спорткомплекс мирового уровня в поселке Северный

Центр современного пятиборья в поселке Северный – одна из лучших европейских школ по многоборью, единственный в мире стадион, где можно провести четыре из пяти видов соревнований под крышей одного комплекса. На площади 20 тыс. кв. метров созданы все условия для занятий спортом как на профессиональном, так и на любительском уровне. «Поселок Северный теперь будет знаменит самой лучшей европейской школой по многоборью. База есть – прекрасные спортсмены достойны того, чтобы получить такой комплекс. Надеюсь, что и мастерство будет расти, и будет больше желающих заниматься этим непростым видом спорта», – заявил мэр Москвы Сергей Собянин на открытии комплекса. Всего в 2020–2022 годах в Москве будет построено 73 объекта спорта; 45 из них реализуются за счет городской Адресной инвестиционной программы, а другие 28 объектов возводятся силами частных инвесторов.

Парк развлечений "Остров мечты"

«Остров мечты» – крупнейший крытый парк в Европе и первый в России. Его строительство началось в 2017 году, а открытие состоялось в феврале 2020 года. Восемь тематических зон, аттракционы, променад, 18 кафе – все это собрано под одной крышей на территории Нагатинской поймы. Рядом обустроен ландшафтный парк с детскими площадками и удобным подходом к набережной. Это первый в России и крупнейший в Европе крытый тематический парк развлечений в Нагатинской пойме Москвы, построенный инвестором. Инвестиции в проект составляют 1,5 млрд долларов.

Орган в концертном зале "Зарядье"

Новый орган в Московском концертном зале (МКЗ) «Зарядье» стал самым большим музыкальным инструментом столицы и одним из крупнейших органов в Европе. Он был спроектирован специально для этого концертного зала с учетом его архитектурных особенностей и акустики. Всего в органе установлено 5872 трубы. Клавишно-духовой инструмент создавали более двух лет во французской компании Muhleisen. Команда из 17 человек потратила на проектирование и производство деталей около 40 тыс. часов. В момент открытия орган опробовали музыканты из Швеции, Франции, Германии, Кореи, Великобритании, США. Кроме того, в событии приняли участие титулованные органисты из России, солисты крупных филармоний, концертирующие по всему миру: Лада Лабзина (главный органист МКЗ «Зарядье»), Любовь Шишханова, Владимир Хомяков, Даниэль Зарецкий, Хироко Иноуэ, Тимур Халиуллин, Мансур Юсупов, Алексей Шмитов, Сергей Черепанов, Александр Князев, Рубин Абдуллин, Тарас Багинец, Мария Мохова.

График переселения по программе реновации

Разработан долгожданный масштабный график переселения жителей по программе реновации. Сроки её реализации строго выдержаны в рамках обещаний мэра – все участники переедут в новое комфортное жилье до конца 2032 года. За три года работы по осуществлению программы реновации новые квартиры получили уже более 18 тыс. москвичей, еще 6 тыс. находятся в процессе переезда – одни пакуют вещи, другие осматривают будущее жилье. В процессе расселения находится 155 домов, из которых 27 уже полностью расселены и снесены. Сданы в эксплуатацию 60 домов, еще 172 находятся в разной степени строительной готовности, 88 объектов – на стадии проектирования. Как рассказал глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин, каждый дом индивидуален. «На новостройку уходит около трех лет: год на проектирование и два на строительство. Далее следует заселение. Статистика показывает, что в среднем на переселение уходит около года», – отметил чиновник.

Шесть новых станций метро

Несмотря на пандемию и непростую экономическую ситуацию, строительство метро в городе не останавливалось. С начала 2020 года в Москве построили почти 15 км линий метро, новый участок Некрасовской ветки с пятью станциями: «Юго-Восточная», «Окская», «Стахановская», «Нижегородская» и «Авиамоторная», а также «Лефортово» на Большой кольцевой линии. Полностью завершено строительство и открыт в полном объеме один из крупнейших радиусов метро – Некрасовская линия длиной 22 км с 10 станциями. Поезда из Некрасовки пойдут до Лефортова, что сделает город ближе почти для миллиона москвичей и жителей Подмосковья.

44 километра новых дорог

Еще одним из приоритетов осталось развитие автодорожной сети. За этот год построили около 44 км дорог и 14 дорожных сооружений, в том числе открыт участок новой вылетной магистрали –проспекта Генерала Дорохова. Москва остается лидером среди регионов России по темпам и объемам дорожного строительства.

Модернизация 10 железнодорожных пунктов

Работа по созданию транспортного каркаса Москвы включает в себя также модернизацию железной дороги. За этот год в Москве построили и реконструировали 10 станций, часть из которых входят в состав Московских центральных диаметров. При этом два из этих диаметров уже запущены в эксплуатацию. «В этом году завершено строительство станций Санино на Киевском направлении, которое со временем будет включено в 4-й маршрут МЦД, Остафьево и Курьяново на МЦД-2, а также остановочного пункта Славянский бульвар на МЦД-1», – рассказал Андрей Бочкарёв. Он добавил, что с начала года была проведена также реконструкция станций Победа на Киевском направлении железных дорог, Новодачная и Сетунь на МЦД-1, а также Нахабино и Опалиха на МЦД-2.


Источник: mperspektiva.ru

Обсуждение Строительные победы Москвы в 2020 году

Комментарии для сайта Cackle

Бесплатная справочная по новостройкам Москвы и Подмосковья

8 (499) 348-17-29