Поиск
Например:Бунинские луга
Регион
 Квартирный контрольМосква
 Квартирный контрольМосква
 Квартирный контрольНовая Москва
 Квартирный контрольПодмосковье
Округ, район, метро
Расположение
Количество комнат
Студия
1
2
3
4+
Стоимость
домлн.
Все параметры
Показать все новостройки
+Сбросить все фильтры

На Новую Москву приходится почти 40% заключенных ДДУ в столице

Прочитано: 104 Опубликовано: 03.09.2019

 Квартирный контроль

Троицкий и Новомосковский округа (ТиНАО) лидируют в столице по количеству квартир в новостройках, приобретенных с помощью договоров долевого участия (ДДУ), сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

«В этом году на долю ТиНАО уже приходится порядка 40% заключенных ДДУ по Москве. За нами следуют Северо-Восточный округ – 12 % и Западный – 10,5 %», – сказал Владимир Жидкин.

По его словам, в Новой Москве за семь лет ввели около 12 млн кв. метров жилья, причем все дома построены на средства девелоперов.

«Бюджет Москвы активно финансирует развитие в ТиНАО дорожно-транспортной и социальной инфраструктуры. Это делает новые округа привлекательными для приобретения жилой недвижимости. Доля москвичей среди покупателей квартир в новостройках ТиНАО выросла за семь лет с 15 до 70%», – добавил Жидкин.

В России реализуется план поэтапного отказа от долевого строительства. С 1 июля 2019 года российские застройщики обязаны работать по эскроу-счетам, на которых будут аккумулироваться средства граждан.

Напомним, в России реализуется план поэтапного отказа от долевого строительства. С 1 июля 2019 года российские застройщики обязаны работать по эскроу-счетам, на которых будут аккумулироваться средства граждан.

Строительные компании не вправе пользоваться этими деньгами до окончания работ, их будут кредитовать банки. При этом часть уже начатых проектов девелоперы смогут достроить по старым правилам финансирования.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин отмечал, что новая система финансирования строительных проектов нацелена на решение проблемы обманутых дольщиков.

«Одна из ключевых причин возникновения обманутых дольщиков – непрофессионализм застройщиков: неверная оценка экономики процессов, неумение работать со сложным на данный момент законодательством. Новая система работы с деньгами дольщиков пытается застраховать людей от таких ошибок девелоперов», – подчеркнул Марат Хуснуллин.


Источник: stroi.mos.ru

Обсуждение На Новую Москву приходится почти 40% заключенных ДДУ в столице

Комментарии для сайта Cackle

Бесплатная справочная по новостройкам Москвы и Подмосковья

8 (499) 348-17-29