Поиск
Например:Бунинские луга
Регион
 Квартирный контрольМосква
 Квартирный контрольМосква
 Квартирный контрольНовая Москва
 Квартирный контрольПодмосковье
Округ, район, метро
Расположение
Количество комнат
Студия
1
2
3
4+
Стоимость
домлн.
Все параметры
Показать все новостройки
+Сбросить все фильтры

Северо-Восточный участок БКЛ с шестью станциями откроется до конца года

Прочитано: 192 Опубликовано: 17.06.2022

 Квартирный контроль

Строительная готовность северо-восточного участка Большой кольцевой линии метро составляет 95%, рассказал заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.
«Работы на северо-восточном участке Большой кольцевой линии вышли на финишную прямую. Станции “Авиамоторная”, “Лефортово”, “Электрозаводская” построены и временно функционируют в составе Некрасовской линии, в то же время работы продолжаются на станциях “Марьина Роща”, “Рижская” и “Сокольники”. В целом завершить основные строительные работы на этом участке планируется осенью текущего года», - рассказал заммэра.

В северо-восточный участок Большой кольцевой линии протяженностью 15,9 километра войдут шесть станций и соединительная ветка с электродепо «Нижегородское». На трех строящихся станциях выполняют отделку пассажирских зон и монтаж инженерных систем.

«В перспективе этот участок обеспечит пересадку на действующие Калининскую, Арбатско-Покровскую, Сокольническую, Калужско-Рижскую, Люблинско-Дмитровскую линии. Это позволит оптимизировать маршруты передвижения по городу для миллионов москвичей», - отметил Андрей Бочкарев.

Большая кольцевая ветка метро соединит существующие и перспективные радиальные линии на расстоянии до 10 км от действующей Кольцевой линии, что позволит разгрузить имеющиеся пересадочные контуры – центральные станции и само Кольцо. После запуска БКЛ и перспективных радиальных веток – Коммунарской, Бирюлевской и Рублево-Архангельской – будет 23 пересадочных станции. Кроме того, с БКЛ можно будет перейти на станции Московского центрального кольца и платформы Московских центральных диаметров и радиальных ж/д направлений.

В конце 2021 года в Москве одновременно открыли десять станций Большой кольцевой линии метро. Это платформы «Терехово», «Кунцевская», «Давыдково», «Аминьевская», «Мичуринский проспект», «Проспект Вернадского», «Новаторская», «Воронцовская» и «Зюзино» и «Каховская». Запуск стал самым масштабным за всю историю московского метрополитена. Больше станций одновременно открывали только в день открытия метро в 1935 году.

-------------------------------------------------------------------

Эту и другие новости, вы можете читать в нашем Telegram.


Источник: mperspektiva.ru

Обсуждение Северо-Восточный участок БКЛ с шестью станциями откроется до конца года

Комментарии для сайта Cackle

Бесплатная справочная по новостройкам Москвы и Подмосковья

8 (499) 348-17-29