Поиск
Например:Бунинские луга
Регион
 Квартирный контрольМосква
 Квартирный контрольМосква
 Квартирный контрольНовая Москва
 Квартирный контрольПодмосковье
Округ, район, метро
Расположение
Количество комнат
Студия
1
2
3
4+
Стоимость
домлн.
Все параметры
Показать все новостройки
+Сбросить все фильтры

С социальным акцентом

Прочитано: 198 Опубликовано: 27.01.2021

 Квартирный контроль

Несмотря на экономический кризис, пандемию коронавируса и сокращение бюджетных расходов, Москва не только сохранит, но и увеличит объемы строительства объектов социального назначения. До конца 2023 года за счет городского бюджета запланировано возведение 91 детского сада и школы, 64 поликлиник и больничного корпуса, 21 объекта культуры и 29 спортивных сооружений. Также в ближайшие годы значительно возрастут темпы строительства жилья по программе реновации.

В наступившем году, как и в предыдущие, Москва остается лидером среди российских и мировых мегаполисов по возведению объектов социального назначения. По словам главы департамента строительства города Рафика Загрутдинова, одной из первостепенных задач градостроительной политики столичного правительства является обеспечение горожан необходимыми объектами социального обслуживания в шаговой доступности от жилья. За прошедшие десять лет в столице было построено 110 школьных зданий, 297 садов, 97 объектов здравоохранения, а строительство 56 объектов культуры и 136 различных спортивных сооружений позволили повысить разнообразие видов досуга в Москве в среднем на 26%. Рост этого показателя зафиксирован в 90% районов, причем в лидерах роста – новая Москва и центральная часть города.

«В настоящее время на стадии строительства находятся 24 объекта образования на 11 тыс. мест, а в этом году для детей откроют свои двери 16 школ и детских садов почти на 7800 мест. Кроме того, будут введены в эксплуатацию 14 объектов здравоохранения, среди знаковых – вторая очередь крупнейшей больницы в Коммунарке, в том числе инфекционный корпус, родильный дом, детская больница и амбулаторно-поликлинический корпус», – отметил Загрутдинов.

Не менее масштабны планы на будущее – как ближайшее, так и на более отдаленное. В этом году планируется начать реконструкцию Оранжерейных прудов в заповеднике «Царицыно», произвести модернизацию инженерных систем Московского театра Олега Табакова, а также смонтировать новые инженерные коммуникации для музея-заповедника «Коломенское». Всего же за три года в городе предполагается построить 21 здание для театров, районных клубов, музеев и центров досуга. За этот же период планируется возвести 29 спортивных сооружений. Среди знаковых объектов ближайших лет можно выделить Международный центр самбо и бокса в «Лужниках», Центр современного пятиборья в поселке Северный, многофункциональный спортивный комплекс в поселке Жаворонки, стадион «Москвич» для школы олимпийского резерва, а также спортивные кластеры «Воробьевы горы» и «Некрасовка».

Кроме того, в бюджете заложено строительство 59 школ и 32 детских садов. Стоит отметить, что они спроектированы и обустроены в соответствии с новейшими требованиями педагогов и воспитателей. Так, в школах обустраиваются специализированные классы для интерактивных занятий по биологии, физике и химии, классы творческой и проектной работы, а также кабинеты 3D-моделирования, прототипирования и робототехники, фотокиностудии и радиоузлы. В отдельных образовательных центрах оборудуются настоящие детские технопарки, которые позволяют готовить детей к новым и наиболее востребованным в будущем профессиям.
«Особое значение в условиях распространения коронавируса приобрело строительство объектов здравоохранения. Только в «пандемийном» 2020 году в столице ввели в эксплуатацию 11 медицинских объектов, однако и в будущем их строительство останется одним из приоритетных направлений», – заявил Загрутдинов. По его словам, в следующем году запланирован ввод в эксплуатацию 29 больничных корпусов, поликлиник и станций скорой помощи, а всего до конца 2023 года за счет городского бюджета предполагается построить 64 объекта медицинского назначения. Ключевыми проектами ближайших лет станут вторая очередь многопрофильной клинической больницы на территории АДЦ «Коммунарка», лечебно-диагностический комплекс Московского клинического научно-практического центра имени 
А.С. Логинова, инфекционный корпус на территории больницы им. св. Владимира и ряд других.

Власти столицы и руководство департамента строительства заверяют, что наряду с возведением объектов социального назначения продолжится активная реализация программы реновации жилья. Напомним, с момента старта программы в эксплуатацию введены 82 жилых дома и 62 переданы под заселение. Новоселье отпраздновали уже 22,6 тыс. горожан и еще почти 29 тыс. находятся в процессе переселения. Кроме того, в этом году планируется сдать примерно 70 жилых домов общей площадью около 1 млн кв. метров, а на стадии строительства и проектирования находятся еще порядка 280 домов.
Градостроительная политика правительства Москвы и действующие программы возведения социальных объектов позволяют формировать принципиально новый комфортный и удобный для жизни городской ландшафт. Фактически создается среда, повышающая качество социального обслуживания и жизни москвичей.


Источник: mperspektiva.ru

Обсуждение С социальным акцентом

Комментарии для сайта Cackle

Бесплатная справочная по новостройкам Москвы и Подмосковья

8 (499) 348-17-29