Рост стоимости стройматериалов повлек удорожание новостроек на 5-6%

Прочитано: 158 Опубликовано: 10.12.2018

 Квартирный контроль

За 11 месяцев 2018 года промышленные материалы для строительной отрасли подорожали в среднем на 11%, сообщается в пресс-релизе концерна «КРОСТ».

Как отмечает директор департамента промышленности концерна «КРОСТ» Андрей Сазонов, в структуре цены квадратного метра стоимость стройматериалов может достигать 45%.

«Таким образом, только повышение закупочных цен на стройматериалы сказалось на росте цен первичной недвижимости на 5-6%. Сыграли свою роль и другие факторы, такие как скачок курсов и цен на нефть, повышение ключевой ставки и пессимистические настроения участников рынка», - отметил он.

В пресс-релизе напоминается, что с начала года средняя стоимость квадратного метра по московскому рынку новостроек комфорткласса выросла на 9% и составила 200,8 тыс. руб. В бизнес-классе повышение цены еще более заметное – на 22% к текущей цене в 240 тыс. руб. за квадратный метр.

Как отмечала ранее отмечала ранее первый заместитель генерального директора Концерна «КРОСТ» Марина Любельская, это не предел для роста цен.

«Уже в первом квартале будущего года рост стоимости новостроек может составить до 10%, чему будет способствовать рост ипотечных ставок и вымывание из рынка дешевых лотов», - сказала Марина Любельская.


Источник: www.irn.ru

Обсуждение Рост стоимости стройматериалов повлек удорожание новостроек на 5-6%

Бесплатная справочная по новостройкам Москвы и Подмосковья

8 (499) 348-17-29