Поиск
Например:Бунинские луга
Регион
 Квартирный контрольМосква
 Квартирный контрольМосква
 Квартирный контрольНовая Москва
 Квартирный контрольПодмосковье
Округ, район, метро
Расположение
Количество комнат
Студия
1
2
3
4+
Стоимость
домлн.
Все параметры
Показать все новостройки
+Сбросить все фильтры

Продление программы льготной ипотеки обеспечит строительство 45 млн квадратных метров

Прочитано: 101 Опубликовано: 15.10.2020

 Квартирный контроль

Продление программы льготной ипотеки обеспечит рост объемов строительства на 45 млн квадратных метров. На сегодняшний день россияне оформили уже 217 тысяч кредитов на 608 млрд рублей в рамках льготной программы.

«Сегодня Президент России по сути поддержал предложение продлить программу льготной ипотеки. Проект Постановления Правительства РФ уже размещен в свободном доступе, началось его обсуждение. Программа показала свою эффективность. Сейчас это реальный шанс для наших граждан улучшить свои жилищные условия по низкой ставке, а застройщикам не потерять покупателей. Мы видим, что почти весь лимит, предоставленный до 1 ноября, будет использован. Вместе с тем мы видим, что вышли макроэкономические прогнозы Минэкономики, Банка России. Они предусматривают восстановление основных макропараметров, в том числе доходов населения, спроса на жилье не ранее 2022 года. При этом есть национальная цель по строительству 120 млн квадратных метров в год. Поэтому сейчас целесообразно продолжить оказание поддержки рынка ипотеки. Она уже с апреля дала прирост в объеме 11,3 млн «квадратов», до конца следующего года, по нашим оценкам, показатель увеличится до 45 млн квадратных метров», -отметил гендиректор ДОМ.РФ Виталий Мутко.

Ранее Минфином России на Портале проектов и нормативных правовых актов опубликован проект Постановления Правительства, по которому программа льготной ипотеки по ставке 6,5% предлагается продлить до 31 декабря 2021 года. Это решение сможет обеспечить выдачу более 877 тысяч кредитов на 2,8 трлн рублей.

Напомним, программа льготного кредитования запущена по поручению президента России Владимира Путина в апреле 2020 года. Низкая ставка действует в течение всего срока кредита. Максимальная сумма ипотеки для жителей Москвы и Санкт-Петербурга составляет 12 миллионов рублей, для жителей других регионов – 6 миллионов рублей. Минимальный первоначальный взнос – 15%. Программа распространяется на покупку строящегося жилья или готового у застройщиков.


Источник: ДОМ.РФ

Обсуждение Продление программы льготной ипотеки обеспечит строительство 45 млн квадратных метров

Комментарии для сайта Cackle

Бесплатная справочная по новостройкам Москвы и Подмосковья

8 (499) 348-17-29