Поиск
Например:Бунинские луга
Регион
 Квартирный контрольМосква
 Квартирный контрольМосква
 Квартирный контрольНовая Москва
 Квартирный контрольПодмосковье
Округ, район, метро
Расположение
Количество комнат
Студия
1
2
3
4+
Стоимость
домлн.
Все параметры
Показать все новостройки
+Сбросить все фильтры

Осенью съемные квартиры могут подорожать на 10–20%

Прочитано: 171 Опубликовано: 09.08.2022

 Квартирный контроль

Осенью арендное жилье в России может подорожать на 10–20%, пишут «Известия» со ссылкой на опрошенных участников рынка недвижимости.

С началом делового сезона, а также учебы в вузах и колледжах, средняя стоимость арендного жилья в крупных городах России может увеличиться до 10%, рассказала директор департамента аренды жилой и коммерческой недвижимости федеральной компании «Этажи» Ольга Павлинова. Рост может составить 10–15%, считает генеральный директор VSN Realty Яна Глазунова.

«В этом году осенью в Москве и Санкт-Петербурге средняя стоимость аренды вырастет на 10% минимум. А на ликвидные лоты — мини-студии площадью 10–15 кв. м, небольшие квартиры гостиничного типа — и на 20%. Правда, таких лотов немного, и их разбирают быстрее всего», — сказала ведущий эксперт BuyBuyHouse Марина Лашкевич.

Внешнеполитические факторы сильно влияли на спрос, отметила член правления Российской гильдии риелторов Наталия Колесникова. В аренде традиционно присутствуют несколько потоков: туристический, трудовой и миграционный. Весной все эти потоки ослабли, многие люди решили, что в неопределенной ситуации лучше переждать — при небольшом спросе снижение стоимости закономерно, сказала эксперт. Тогда предложение сильно выросло, например, в городах с населением от 500 тыс. человек, в феврале квартир в аренду было порядка 52 тыс., в марте — 71,6 тыс., а в мае — уже 96,5 тыс., рассказала Виктория Кирюхина.

В июле, по ее словам, спрос на долгосрочную аренду стал восстанавливаться — в городах-миллионниках активность потенциальных арендаторов по сравнению с июнем выросла на 20%. Осенью ожидается еще большее его увеличение, это стандартная сезонность, характерная для рынка, сказала директор офиса продаж вторичной недвижимости Est-a-Tet Юлия Дымова.

-------------------------------------------------------------------

Эту и другие новости, вы можете читать в нашем Telegram.


Источник: irn.ru

Обсуждение Осенью съемные квартиры могут подорожать на 10–20%

Комментарии для сайта Cackle

Бесплатная справочная по новостройкам Москвы и Подмосковья

8 (499) 348-17-29