Поиск
Например:Бунинские луга
Регион
 Квартирный контрольМосква
 Квартирный контрольМосква
 Квартирный контрольНовая Москва
 Квартирный контрольПодмосковье
Округ, район, метро
Расположение
Количество комнат
Студия
1
2
3
4+
Стоимость
домлн.
Все параметры
Показать все новостройки
+Сбросить все фильтры

«Наша задача — обеспечить людей жильем, а не застройщиков — сверхдоходами»

Прочитано: 149 Опубликовано: 06.02.2024

 Квартирный контроль

Повышение застройщиками цен на жилье на фоне снижения процентных ставок на ипотеку за счет государства недопустимо, написал в своем телеграм-канале председатель Госдумы Вячеслав Володин.

«В Государственной Думе мы неоднократно обсуждали с правительством вопрос обязательного целеполагания и адресности льготных ипотечных программ, считая недопустимыми ситуации, когда ради наживы кто-то брал по 10 ипотек, что в том числе привело к спекулятивному росту цен на квартиры в новостройках. А те, кто действительно нуждается, не смогли решить проблему улучшения жилищных условий. Сегодня благодаря тому, что программы становятся более адресными, такие случаи должны уйти в прошлое. Необходимо сделать всё, чтобы льготная ипотека повышала доступность жилья . Процентные ставки за счёт государства снижаются, а застройщики тут же повышают цены на жилье, вынуждая людей брать кредиты больших размеров. Это недопустимо. Планируем обсудить вопрос с Минстроем — цены на квартиры должны быть под контролем. Наша задача — обеспечить людей жильём, а не застройщиков — сверхдоходами», - написал Володин.

Он напомнил, что по решению президента ипотечные программы с господдержкой становятся более адресными. Льготная ипотека должна иметь целевой характер и отражать приоритеты развития государства. Семейная ипотека (до 6%) — помогает семьям с детьми приобрести жильё, способствует улучшению демографической ситуации. Сельская (до 3%), дальневосточная, арктическая, а также ипотека в новых регионах (до 2%) обеспечивают развитие территорий.

«Важное решение президента, опубликованное вчера, поможет нашим защитникам, солдатам и офицерам улучшить жилищные условия. На них теперь распространится действие дальневосточной и арктической ипотеки (до 2%), причём на всех участников СВО, а в случае гибели — на их семьи», - отметил Володин.

-------------------------------------------------------------------

Эту и другие новости, вы можете читать в нашем Telegram.


Источник: irn.ru

Обсуждение «Наша задача — обеспечить людей жильем, а не застройщиков — сверхдоходами»

Комментарии для сайта Cackle

Бесплатная справочная по новостройкам Москвы и Подмосковья

8 (499) 348-17-29