Поиск
Например:Бунинские луга
Регион
 Квартирный контрольМосква
 Квартирный контрольМосква
 Квартирный контрольНовая Москва
 Квартирный контрольПодмосковье
Округ, район, метро
Расположение
Количество комнат
Студия
1
2
3
4+
Стоимость
домлн.
Все параметры
Показать все новостройки
+Сбросить все фильтры

Началась разработка проектов развития прилегающих территорий к МЦД-3

Прочитано: 96 Опубликовано: 08.04.2021

 Квартирный контроль

Специалисты приступили к разработке проектов планировки территорий (ППТ), которые предусматривают развитие и благоустройство прилегающих участков к третьему Московскому центральному диаметру (МЦД-3), сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

Запуск маршрута МЦД-3 «Ленинградско-Казанский» запланирован к 2022 году. Длина линии составит 88 км, время в пути по маршруту составит порядка 100 минут. Линия будет включать 43 станции.

«Мы начали разработку проектов прилегающих к МЦД-3 территорий, которые будут поделены на участки. Детально проработаем проект каждого из них, исходя из особенностей районов. Будут сформированы новые маршруты подвоза пассажиров к станциям, обустроены новые пешеходные дороги, оснащены велодорожки и парковки, места для отдыха. Если ранее жители преодолевали значительные расстояния до станции по необустроенным улицам и стихийно переходили пути, то в будущем появятся комфортные и безопасные зоны вокруг станций, а также внеуличные пешеходные переходы через железнодорожные пути, позволяющие улучшить связанность районов», – сказала Юлиана Княжевская.

В рамках проекта предусматривается благоустройство и развитие восьми участков:

- от ст. Алабушево до ст. Малино;
- от МКАД до ул. Фестивальная;
- от ст. Моссельмаш до ул. Валаамская;
- от ул. Академика Комарова до ст. Москва-Товарная;
- от ст. Ржевская до р. Яуза;
- от ул. Боровая до станции метро «Авиамоторная»;
- от ст. Перово до ст. Выхино;
- от МКАД до станции метро «Косино».

«С МЦД–3 можно будет совершить порядка 14 пересадок на станции метро, МЦД и МЦК. Для комфорта пассажиров около десяти пересадок организуют по принципу «сухие ноги», будут проработаны новые маршруты общественного транспорта для подвоза пассажиров и сформированы новые пешеходные переходы», – добавила Княжевская.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв заявил, что в ближайшие годы Московские центральные диаметры должны быть полностью включены в общегородскую транспортную систему.

«Работа по развитию инфраструктуры МЦД будет ускорена. До конца этого года мы планируем построить и реконструировать полтора десятка остановочных пунктов. Новые станции располагаются в активно развивающихся районах, то есть с расчетом на перспективный пассажиропоток», – сказал Андрей Бочкарёв.

После разработки проектов для получения предложений от жителей пройдут общественные обсуждения на сайте «Активный гражданин».


Источник: stroi.mos.ru

Обсуждение Началась разработка проектов развития прилегающих территорий к МЦД-3

Комментарии для сайта Cackle

Бесплатная справочная по новостройкам Москвы и Подмосковья

8 (499) 348-17-29