Поиск
Например:Бунинские луга
Регион
 Квартирный контрольМосква
 Квартирный контрольМосква
 Квартирный контрольНовая Москва
 Квартирный контрольПодмосковье
Округ, район, метро
Расположение
Количество комнат
Студия
1
2
3
4+
Стоимость
домлн.
Все параметры
Показать все новостройки
+Сбросить все фильтры

Мы меняем Москву

Прочитано: 200 Опубликовано: 19.01.2023

 Квартирный контроль

Прошлый год оказался для московских строителей особенным. Несмотря на все сложности экономического характера, в эксплуатацию были сданы крупные объекты, многие из которых уже стали визитными карточками столицы.

Выставка «Мы меняем Москву» дает представление о тех колоссальных изменениях, которые происходят в городе: от жилищного и транспортного строительства до возведения объектов культуры. «Мы завершили ряд знаковых проектов: провели технические пуски участков Большой кольцевой линии, чтобы в новом году запустить по ним пассажирское движение, открыли основной участок московского скоростного диаметра, развязку МКАД с Осташковским шоссе после реконструкции, Международный центр самбо и Центр бокса в «Лужниках», павильон «Ластоногие» в Московском зоопарке, завершили строительство нескольких корпусов для больницы в Коммунарке, ввели в эксплуатацию реконструированный стадион «Москвич». В общей сложности в городе построили более 98 социальных объектов различной направленности», – рассказал заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

Фото новых кварталов жилой застройки демонстрируют, какими современными и интересными предстают дома по программе реновации с их нетиповыми фасадами и благоустроенными дворами, которые становятся новыми доминантами столичных районов. Жилищное направление является приоритетным в деятельности стройкомплекса. Так, в общем объеме годового строительства, которое оценивается показателем в 13 млн возведенных «квадратов», больше половины – 6,5 млн кв. метров – приходится на жилье. Размах дорожного строительства в столице особенно впечатляет на фотографиях, сделанных с квадрокоптера. По данным стройкомпекса, в 2022 году построили 100 км дорог, 14 пешеходных переходов и 28 искусственных сооружений. Реализация проекта московского скоростного диаметра создаст в черте города магистраль протяженностью 68 км. Строятся и связки между крупными шоссе, например, Киевским, Калужским и Боровским. Это снижает перепробеги и освобождает другие городские трассы.

В конце 2022 года мэр Москвы Сергей Собянин провел технический пуск трех участков Большой кольцевой линии. Таким образом, строительство нового подземного метрокольца полностью завершено. Техпуск позволяет проверить работоспособность устройств автоматики, телемеханики и управления движением поездов, а также устройств тяговой сети, поездной и диспетчерской радиосвязи. Проверяется и работоспособность системы жизнеобеспечения станций. На фото также запечатлены моменты работы тоннелепроходческих механизированных комплексов во время строительства БКЛ: огромные щиты пробивают толщи грунта, создавая новые подземные коридоры.

Транспортной тематике посвящен и снимок Павелецкой площади, демонстрирующий картину преобразований этого исторического места. Благодаря усилиям строителей здесь появился новый пересадочный узел, которым ежедневно пользуются
163 тыс. человек.

В ушедшем году на карте города возникли и новые культурные достопримечательности – на ВДНХ открылось колесо обозрения «Солнце Москвы» высотой 140 метров, а киноманы и профессиональные кинематографисты обрели новый киноконцертный комплекс и съемочный павильон № 17 в составе концерна «Мосфильм». Яркие снимки подтверждают, что уже сейчас эти объекты сделали Москву еще более узнаваемой.

Несколько стендов посвящены строительству социальных объектов. В 2022-м возведены 17 медицинских объектов, 21 – спорта, шесть объектов культуры, 34 детских сада и 20 школ. Фотоснимки демонстрируют, как отличаются современные образовательные учреждения от прежних: выполненные по индивидуальным проектам, они привлекают яркими фасадами, нестандартными планировками и безукоризненно организованными прилегающими территориями.

Молодая пара (может быть, молодожены или жители Новой Москвы) надолго задерживается у стенда с фотоснимком Московского многопрофильного клинического центра «Коммунарка», где в 2022 году были открыты амбулаторно-поликлинический комплекс, а также перинатальный центр. Он стал первым акушерским стационаром на территории ТиНАО. Информация рядом с фото дает полное представление о его возможностях: новый медцентр сможет принять 1 млн женщин. Еще здесь завершается строительство детского корпуса на 180 коек.

Выставка «Мы меняем Москву» на Рождественском бульваре продлится до 22 января.

-------------------------------------------------------------------

Эту и другие новости, вы можете читать в нашем Telegram.


Источник: mperspektiva.ru

Обсуждение Мы меняем Москву

Комментарии для сайта Cackle

Бесплатная справочная по новостройкам Москвы и Подмосковья

8 (499) 348-17-29