Поиск
Например:Бунинские луга
Регион
 Квартирный контрольМосква
 Квартирный контрольМосква
 Квартирный контрольНовая Москва
 Квартирный контрольПодмосковье
Округ, район, метро
Расположение
Количество комнат
Студия
1
2
3
4+
Стоимость
домлн.
Все параметры
Показать все новостройки
+Сбросить все фильтры

Москва ждет новых открытий

Прочитано: 202 Опубликовано: 19.01.2021

 Квартирный контроль

Минувший год запомнится москвичам надолго, но не только пандемией и связанными с ней ограничениями. Несмотря на все сложности, строительство в мегаполисе не останавливалось. В столице начали работу семь новых станций метро, на территории новой Москвы построили уникальную инфекционную клинику, завершили реставрацию Северного речного вокзала и запустили парк развлечений «Остров мечты». Новый, 2021 год обещает быть не менее плодотворным. Столицу ждут новые победы – одни большие проекты будут наконец завершены, а другие только начнутся. В городе появятся новые станции метро, начнется возведение Бирюлёвской ветки подземки, закончится строительство ряда транспортных развязок, появятся новые больницы, детские сады и жилые дома по программе реновации. Самые заметные премьеры наступившего года – в обзоре «Московской перспективы».

Линии и станции метро

В нынешнем году в Москве откроются 11 новых станций метро, все они войдут в состав Большой кольцевой линии. Это платформы «Карамышевская», «Мнёвники», «Терехово», «Кунцевская», «Давыдково», «Аминьевская», «Мичуринский проспект», «Проспект Вернадского», «Улица Новаторов», «Калужская» и «Зюзино». Помимо этого в столице проложат более 28 километров линий подземки. «Возведение Большой кольцевой линии метро остается ключевым проектом возведения транспортной инфраструктуры. В следующем году мы планируем завершить проходку всех тоннелей БКЛ», – рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв. По словам заммэра, также будут продолжены работы по продлению существующих линий – Сокольнической до станции «Новомосковская», Люблинско-Дмитровской в район Северный, Калининско-Солнцевской во Внуково, Арбатско-Покровской в Гольяново и строительство новых радиусов – в Коммунарку, Троицк и Рублёво-Архангельское. В нынешнем году начнут строить и Бирюлёвскую линию метро. «Сейчас проект планировки линии с десятью станциями находится в проработке. Бирюлёвская линия стратегически важна для развития территорий на юге столицы, ведь на пути нового маршрута проживает порядка полумиллиона человек и еще 250 тысяч работают», – пояснил Андрей Бочкарёв.
Он отметил, что благодаря ударным темпам строительства Москва с каждым годом приближается к достижению поставленной мэром города Сергеем Собяниным цели по удвоению протяженности сети метро. На сегодня выполнено порядка 65% этой программы. «По итогам ее реализации 90% москвичей получат метро в радиусе не более километра от мест проживания, то есть будет решена колоссальная задача по транспортному обеспечению горожан и улучшению дорожной ситуации в городе», – подчеркнул глава столичного стройкомплекса.

Объекты здравоохранения

В 2021 году после реконструкции в столице откроются пять корпусов Боткинской больницы. «Буквально за несколько месяцев 2020 года мы провели реконструкцию инженерных коммуникаций, корпусов. Уже реконструировали три корпуса, пять будут введены в нынешнем году, оставшиеся четыре корпуса – в 2022 году», – сказал мэр Москвы Сергей Собянин. По словам главы города, Боткинская больница станет одной из самых современных больниц не только в Москве, но и в России и Европе, ее оснастят новейшим оборудованием. Кроме того, в нынешнем году в столице введут в эксплуатацию четыре поликлиники по «Московскому стандарту+» и две подстанции скорой помощи. «В 2021 году планируем ввести две подстанции скорой помощи, очень востребованные в условиях пандемии. Также запланирован ввод четырех поликлиник, соответствующих современным стандартам, в том числе «Московскому стандарту+», – сказал руководитель департамента строительства Рафик Загрутдинов.
Еще одним знаковым медицинским объектом, строительство которого завершится в 2021 году, станет вторая очередь больницы в поселке Коммунарка, которая включит в себя детскую больницу, роддом и амбулаторно-поликлинический комплекс. Общая площадь комплекса превысит 160 тыс. кв. метров. Также в 2021 году начнется строительство двух поликлиник. «Это две детско-взрослые поликлиники. Одна из них расположена на территории бывшей промзоны «ЗИЛ», где идет активное жилищное строительство, а вторая – на ул. Игральной, д. 8, в районе Богородское, она была перепроектирована по новым стандартам. Документация полностью готова, приступаем к строительству», – пояснил Рафик Загрутдинов.

Центральная кольцевая автодорога

В нынешнем году в планах столичных властей – завершить возведение Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД). «Очень важно окончание строительства ЦКАД, и здорово, что в прошлом году был проделан большой объем работ. Те вопросы, которые долго не решались, решены принципиально. И теперь завершение строительства – вопрос технологий и времени. ЦКАД будет самым серьезным образом влиять на транспортную и экологическую ситуацию в Московском регионе, разгрузит не только трафик между районами Московской области, а также МКАД и вылетные магистрали. Мы будем делать все возможное, чтобы оказать содействие и запустить в полном объеме всю ЦКАД, включая участок, который проходит по территории новой Москвы», – сказал Сергей Собянин. В 2021 году планируется завершить основные строительные работы на ЦКАД и запустить движение по всему кольцу. 28 декабря 2020 года был запущен основной ход Центрального кольца – это сразу несколько участков общей протяженностью 170 километров. Один из них соединяет трассы М7 «Волга» и М4 «Дон». Всего строители сдали 18 развязок, 137 путепроводов, эстакад и мостов. Новая Кольцевая дорога в основном идет параллельно старой «бетонке»; за исключением нескольких участков, где они сходятся, ЦКАД будет платной. Но шлагбаумов на дороге не будет – для водителей действует система безбарьерной оплаты. Центральная кольцевая автодорога возьмет на себя большой поток машин. Магистраль разгрузит от транзитного транспорта не только МКАД, которая проходит примерно в 50 километрах, но и всю дорожную сеть Московской области. Важно, что Центральная кольцевая идет в обход крупных населенных пунктов и соединяет все основные шоссе. В общем, пробок в столичном регионе станет меньше.

Дома по программе реновации

В нынешнем году в рамках реализации программы реновации жилья построят 70 новых домов общей площадью более 1 млн кв. метров. «Программа реновации набрала ход, с момента ее старта построено 82 дома, из которых передано под заселение 62. Уже отпраздновали новоселье 22,6 тыс. горожан, еще почти 29 тыс. находятся в стадии переселения», – сказал Рафик Загрутдинов. В настоящий момент в Москве одновременно строится и проектируется 280 домов для переселенцев. «Если в 2020 году мы сдали 30 домов по программе реновации, то в нынешнем году планируется ввести 70 домов площадью более чем
1 млн кв. метров», – подчеркнул Рафик Загрутдинов. Программа реновации жилищного фонда, утвержденная в августе 2017 года мэром Москвы Сергеем Собяниным, предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. Еще одно важное изменение – с нынешнего года дома по реновации будут строить по проектам лучших мировых архитекторов. В конце 2020 года Москомархитектура и Институт Генплана Москвы объявили о старте международного конкурса на разработку архитектурных решений для домов по реновации. Задачей участников конкурса будет поиск единого стиля, лица, архитектурного облика для каждой из площадок, включенных в программу реновации. Потенциальные участники получат 89 проектов планировки кварталов, уже утвержденных Институтом Генплана.

Развитие «Лужников»

Москва продолжает активное развитие территории «Лужников». До конца 2021 года здесь откроются два уникальных объекта – центры самбо и бокса. «Буквально несколько месяцев назад мы приступили к строительству уникального и не имеющего аналогов в мире Дворца единоборств, в котором под одной кровлей функционально совмещены два центра – самбо и бокса. Оба объекта строго соответствуют всем международным требованиям», – сказал Сергей Собянин. Симметричные спортивные сооружения расположатся под одной крышей и будут объединены фасадом. При этом функционировать они станут независимо друг от друга: для каждого предусмотрен отдельный вход. При этом потоки посетителей не будут пересекаться. «Особенностью здания станет наклонный зеркальный потолок с оптическим эффектом, который позволит наблюдать за спортивными занятиями даже с улицы. Такой архитектурный прием на спортобъекте Москвы используется впервые», – отметил Андрей Бочкарёв. Также в нынешнем году откроется Ледовый дворец «Кристалл». Строится он недалеко от Малой спортивной арены и Дворца спорта на месте старого катка. По результатам обследования здание, построенное в 1961–1963 годах, признали аварийным и непригодным к дальнейшему использованию. Поэтому было решено возвести на этой площадке новый Ледовый дворец площадью 24,5 тыс. кв. метров. Также к концу года на территории Олимпийского комплекса завершится возведение теннисного центра и универсального спортивного зала «Дружба».

Обновление Московского зоопарка

В нынешнем году у водных млекопитающих Московского зоопарка появится новый дом, а для посетителей откроются реконструированный мост и еще один вход со стороны станции метро «Баррикадная». Проект предусматривает возведение современного трехэтажного павильона «Ластоногие» площадью 5,9 тыс. кв. метров, необходимого для содержания, экспонирования и научных исследований морских животных. В новом здании для уникальных северных морских котиков, занесенных в Красную книгу, серых тюленей и других ластоногих создадут условия, максимально приближенные к естественным. Например, обустроят два больших бассейна и три малых, боксы для животных, отделения для водолазов, кухню для приготовления корма для моржей и тюленей, помещения для ветеринаров и зоологической службы и др. При этом для посетителей зоопарка предполагается отдельная зона, позволяющая в максимально комфортных условиях наблюдать за животными. Другим обновленным объектом станет пешеходный мост между старой и новой территориями, при этом его ширина увеличится более чем в два раза – с четырех до девяти метров. Кроме того, к середине нынешнего года планируется завершить работы по обустройству детской зоны зоопарка. Здесь появятся зона отдыха около входа на основную территорию зоопарка; здание фермы с хозяйственным двором и площадкой, где дети смогут контактировать с животными; экспозиция «Разнообразие домашней птицы», домики для животных и птиц, авиарий (большой вольер для птиц); информационный центр с кафе и всесезонная детская игровая площадка под открытым небом.


Источник: mperspektiva.ru

Обсуждение Москва ждет новых открытий

Комментарии для сайта Cackle

Бесплатная справочная по новостройкам Москвы и Подмосковья

8 (499) 348-17-29