Поиск
Например:Бунинские луга
Регион
 Квартирный контрольМосква
 Квартирный контрольМосква
 Квартирный контрольНовая Москва
 Квартирный контрольПодмосковье
Округ, район, метро
Расположение
Количество комнат
Студия
1
2
3
4+
Стоимость
домлн.
Все параметры
Показать все новостройки
+Сбросить все фильтры

Московские девелоперы откладывают продажи в дорогих проектах

Прочитано: 136 Опубликовано: 26.10.2021

 Квартирный контроль

Девелоперы элитных новостроек Москвы начали откладывать старт продаж своих комплексов, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на три источника на рынке недвижимости.

По данным источников издания, выход объектов, которые ожидались в этом году, отложен на неопределенный срок.

Директор по развитию Kalinka Group Александр Шибаев уточняет, что в элитном сегменте в 2021 году ожидался выход на рынок около 30 новых комплексов, но вряд ли предложение пополнится более чем 15 проектами. Управляющий партнер Knight Frank Russia Алексей Новиков говорит, что ожидал около 15 новых объектов, но теперь полагает, что продажи будут открыты, вероятнее всего, в десяти. По его словам, с начала года продажи открылись только в одной очереди в уже существующем комплексе и в шести новых проектах.

Среди проектов, перенесенных на неопределенный срок, собеседники издания называют комплексы с апартаментами «Люксъ» на Тверской улице, 10 и «Сретенка 13/26». Председатель совета директоров ООО «Специализированный застройщик «Люксъ Отель» Надер Надер заявил изданию, что задержек в сроках реализации нет и до сих пор компания не отклонялась от планов. По его словам, в 2019 году начались работы над проектом, а выйти на стройку планируется в 2022 году. В застройщике комплекса на Сретенке «Главстрое» на вопросы издания не ответили. В Sminex и «Интеко» заявили, что не переносили сроки выхода элитных проектов. В Vesper, Tekta Group, MR Group и Capital Group комментарии не предоставили.

Директор департамента проектного консалтинга Est-a-Tet Роман Родионцев связывает задержки новых элитных проектов с возросшей более чем вдвое себестоимостью, в то время как цена продажи лотов выросла только на 15–20%. К концу сентября средняя цена продажи квартиры в элитной новостройке выросла на 37%, до 1,12 млн руб. за 1 кв. м, а средний бюджет сделки увеличился на 19%, до 815 тыс. руб. за 1 кв. м год к году, пишет газета со ссылкой на данные Kalinka Group.


Источник: irn.ru

Обсуждение Московские девелоперы откладывают продажи в дорогих проектах

Комментарии для сайта Cackle

Бесплатная справочная по новостройкам Москвы и Подмосковья

8 (499) 348-17-29