Поиск
Например:Бунинские луга
Регион
 Квартирный контрольМосква
 Квартирный контрольМосква
 Квартирный контрольНовая Москва
 Квартирный контрольПодмосковье
Округ, район, метро
Расположение
Количество комнат
Студия
1
2
3
4+
Стоимость
домлн.
Все параметры
Показать все новостройки
+Сбросить все фильтры

Москалькова предложила на время пандемии ввести мораторий на изъятие единственного жилья

Прочитано: 70 Опубликовано: 19.11.2020

 Квартирный контроль

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова в тематическом докладе «Защита прав человека в условиях распространения новой коронавирусной инфекции» предложила на время пандемии ввести мораторий на изъятие за долги единственного жилья должника, имеющего несовершеннолетних детей, сообщает ТАСС.

«Важно ввести мораторий на обращение взыскания по кредитам на единственное жилье должника, имеющего несовершеннолетних детей, на период пандемии и посткарантинный период. Кроме того, следует рассматривать в качестве обстоятельства непреодолимой силы (форс-мажор) падение доходов граждан в период пандемии новой коронавирусной инфекции (COVID-19), в том числе при рассмотрении вопроса о реструктуризации ипотечных кредитов», - говорится в докладе.

Также отмечается, что негативные последствия ограничительных мер могут не позволить быстро восстановить уровень дохода граждан, в связи с этим предлагается продлить мораторий на взыскание штрафов за просрочку платежей ЖКХ.

«В этой связи срок действия моратория на взыскание неустойки (штрафа, пени) за несвоевременное и (или) неполное внесение платы за жилое помещение, оплату услуг ЖКХ представляется целесообразным продлить за пределы 1 января 2021 года», - говорится в докладе.

Как уточняется в сообщении агентства, согласно статье 446 Гражданского правового кодекса РФ (ГПК), единственное жилье может быть взыскано за долги, если оно находится в залоге у банка.


Источник: irn.ru

Обсуждение Москалькова предложила на время пандемии ввести мораторий на изъятие единственного жилья

Комментарии для сайта Cackle

Бесплатная справочная по новостройкам Москвы и Подмосковья

8 (499) 348-17-29