Поиск
Например:Бунинские луга
Регион
 Квартирный контрольМосква
 Квартирный контрольМосква
 Квартирный контрольНовая Москва
 Квартирный контрольПодмосковье
Округ, район, метро
Расположение
Количество комнат
Студия
1
2
3
4+
Стоимость
домлн.
Все параметры
Показать все новостройки
+Сбросить все фильтры

Квартиры удобнее, дома привлекательнее

Прочитано: 82 Опубликовано: 24.11.2021

 Квартирный контроль

Несмотря на известные трудности, связанные с пандемией коронавируса, программу реновации, равной которой по масштабам в истории города еще не было, власти Москвы не останавливали ни в прошлом, ни в нынешнем году. С января введено 69 новостроек, 50 из которых передали под заселение. А в целом за неполные 11 месяцев в новое жилье по реновации переехали более 20 тыс. москвичей.

Только в октябре сдали в эксплуатацию семь новостроек по программе реновации. Одну из них – в Басманном районе на Бауманской улице – на прошлой неделе осмотрел мэр Москвы Сергей Собянин, высоко оценив реализованный проект. «Дом получился шикарный, с подземным гаражом, своей площадкой, закрытым двором, хорошей отделкой – дом уровня бизнес-класса», – отметил он, обратившись к новоселам. Сюда переедут 237 семей – для них готовы 274 квартиры. А всего в Басманном районе в рамках реализации программы реновации в новые многоэтажки переедут 3,5 тыс. москвичей из 26 домов. Ждут будущих жильцов и новостройки на Кантемировской улице в районе Царицыно, на Щелковском шоссе в Гольяново, в Береговом проезде в районе Филевский Парк, на улице Молодцова в Южном Медведково, на Норильской улице в районе Лосиноостровский и на улице Академика Комарова в Марфино. В ноябре стартовало расселение еще 29 домов, расположенных в Юго-Восточном и Восточном округах: 6,7 тыс. москвичей переедут в новостройки, возведенные по индивидуальным проектам в районах Рязанский, Гольяново и Люблино. До конца года планируют начать заселение еще порядка 20 новостроек, возведенных в девяти административных округах. Жилье там предоставят 15 тыс. москвичей, которые сейчас проживают в 68 старых хрущевках.

Если же посчитать все, что построено и введено за четыре года, в течение которых реализуется программа, то результаты впечатляют еще больше: ввели более 160 новостроек, 130 из которых передано под заселение. Возводятся еще 154 дома мощностью 2,6 млн «квадратов», а 152 новостройки на 2,9 млн кв. метров проектируются. С начала реализации программы процесс переселения охватил 55,6 тыс. жителей, 44,1 тыс. из которых отметили новоселье. С помощью технологии «умного сноса» снесено 65 старых хрущевок, на месте которых в скором времени также вырастут новостройки. «Несомненно, результаты программы реновации уже сегодня можно считать достижением города, – отметил эксперт по недвижимости Георгий
Кузин. – Строительство набирает обороты, количество адресов увеличивается, думаю, что и дальше московские власти смогут поддерживать необходимую скорость ввода новых домов». По его мнению, помимо повышения качества жилья и городской среды Москва и москвичи получат дополнительный экономический драйвер, ведь строительство – это инвестиции, которые положительно влияют на экономику столицы и на благосостояние жителей города.

По словам вице-мэра Москвы Андрея Бочкарева, город делает все возможное для ускорения реализации программы, в которой участвуют порядка миллиона москвичей. Люди хорошо понимают все плюсы переезда: из «хрущевских клетушек» они въедут в квартиры большей площади, причем уже с отделкой. Да и сами дома абсолютно нового качества: с «умными» общедомовыми и поквартирными приборами учета воды, тепла, электричества, приспособлениями для маломобильных граждан и системами видеонаблюдения. Новое жилье превосходит старое не только по уровню комфорта, но и по цене. «Стоимость квадратного метра в новых домах всегда выше, чем в пятиэтажках под снос, – отметил руководитель аналитического центра ЦИАН Алексей Попов, – таким образом, переезд по программе реновации позволяет прибавить к цене «квадрата» около 25%, а общая стоимость квартиры увеличивается дополнительно и за счет большей площади: кухни, санузлов, коридоров». Организовать переезд москвичей как можно раньше необходимо еще и потому, что хрущевки стремительно ветшают. «Программу реновации можно было бы реализовывать лет за 25–30, но проблема в том, что не все существующие объекты доживут до этого срока», – объяснил Андрей Бочкарёв. А расселить нужно более 5 тыс. домов. Так что город находится в гонке со временем. И эту гонку должен выиграть. «Мы это сделаем, чтобы избавиться от аварийного жилого фонда в Москве, иначе этот вал нас бы просто захлестнул», – подчеркнул вице-мэр. Помимо строительства жилья программа предусматривает и развитие социнфраструктуры в шаговой доступности: садиков, школ, поликлиник, спортивных сооружений. Первые этажи новостроек отдаются под коммерческие функции, а значит, там можно будет получать необходимые сервисы, плюс это рабочие места для жителей. Дворы, прилегающие территории благоустроят. Не будет и проблем с транспортом. Словом, программа позволит создать людям рядом с домом комфортную, проницаемую и удобную среду.


Источник: mperspektiva.ru

Обсуждение Квартиры удобнее, дома привлекательнее

Комментарии для сайта Cackle

Бесплатная справочная по новостройкам Москвы и Подмосковья

8 (499) 348-17-29