Поиск
Например:Бунинские луга
Регион
 Квартирный контрольМосква
 Квартирный контрольМосква
 Квартирный контрольНовая Москва
 Квартирный контрольПодмосковье
Округ, район, метро
Расположение
Количество комнат
Студия
1
2
3
4+
Стоимость
домлн.
Все параметры
Показать все новостройки
+Сбросить все фильтры

Коронавирус не повлиял на строительство жилья по реновации

Прочитано: 60 Опубликовано: 03.07.2020

 Квартирный контроль

Еще 29 домов по программе реновации передадут под заселение до конца года, сообщил руководитель Департамента строительства Рафик Загрутдинов.

«Коронавирус не затормозил строительство жилья для участников программы. Напомню, с ее старта под заселение передано 55 домов. Туда переехали более 17 тыс. москвичей. А в этом году переселение началось еще в шесть домов по реновации», – сказал Рафик Загрутдинов в интервью «Российской газете».

Он отметил, что сейчас на таких площадках работают на 20% строителей больше, чем в прошлом году.

«Всего же в городе сейчас возводят более 170 домов по реновации и еще около 90 – проектируют. Активнее всего строительство идет в районе Кузьминки на юго-востоке столицы. Там выделено больше всего стартовых площадок. Так, два дома из 17 уже введены в эксплуатацию, 11 – строятся, а четыре – проектируются», – добавил Загрутдинов.

Руководитель Департамента строительства подчеркнул, что Москва сможет выполнить программу в поставленные сроки.

«На реновацию жилья отведено 15 лет. Это грандиозная программа, но у нас не будет проблем с ее выполнением. В этом году мы введем всего до 700 тыс. кв. метров жилья, а в 2021-м – до 1 млн «квадратов», – сказал глава Департамента.

Рафик Загрутдинов пояснил, что сносимый фонд – малоэтажный.

«Это позволяет организовать переселение из нескольких пятиэтажек в одну большую новостройку, а также дает возможность организовать проектирование зданий на освободившихся территориях. Так мы создаем волну переселения», – заключил Загрутдинов.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5 174 дома.

В адресный перечень входит 431 стартовая площадка с объемом строительства более 6,7 млн кв. метров жилья.

Первые новоселы въехали в новые дома в феврале 2018 года. Для заселения передан 51 дом. Уже переехали или находятся в процессе переселения около 23 тысяч жителей.


Источник: stroi.mos.ru

Обсуждение Коронавирус не повлиял на строительство жилья по реновации

Комментарии для сайта Cackle

Бесплатная справочная по новостройкам Москвы и Подмосковья

8 (499) 348-17-29