Итоги первого квартала 2017: возросло число новостроек масс-маркет

Прочитано: 509 Опубликовано: 12.04.2017

 Квартирный контроль

Аналитики московских агентств недвижимости подвели итоги первого квартала текущего года, согласно которым стало очевидно – в столичном регионе возросло количество новостроек в сегменте масс-маркет, к которому принято относить жилые и апарт комплексы эконом- и комфорт-класса. Так, специалисты «Метриум Групп» отмечают, что рост произошел на 7,3%, что в перерасчете на количество квартир составляет примерно 1,3 тысяч. По данным компании, в продажу поступили шесть новых проектов, кроме того, на рынок вывели квартиры в новых корпусах уже строящихся жилых комплексов (таких ЖК – четыре).

Аналитики компании «Бест-Новострой» подсчитали, что в Москве в перовом квартале 2017 года шли продажи недвижимости в 10 корпусах новостроек эконом-класса и в 54 корпусах жилых комплексов класса-комфорт. Общий объем жилья, реализуемого в них, составил 1 млн 150 тыс. кв. метров. При этом, отмечают в компании «Метриум Групп», лидером является Юго-Восточный округ – на его долю пришлось почти 31% всего реализуемого в сегменте масс-маркет жилья. Второе и третье место можно отдать Южному и Северо-Восточному округам с 16,2% и 15,7%, соответственно.

Среднюю стоимость квадратного метра в массовом сегменте тоже называют в «Метриуме» – она составляет порядка 148,4 тысяч рублей за квадрат. В «Бест-Новострое» дополняют эти сведения информацией о том, что за год цена квадратного метра опустилась на 2,4 п.п., преимущественно из-за вывода на рынок новых объемов жилья.

Минимальные цены на квартиры масс-маркета, сообщают в «Метриум-Групп», составляют 2 млн 420 тыс. рублей – стоимость покупки по сравнению с прошлым периодом упала почти на 10%. В среднем же на покупку однокомнатной квартиры в рассматриваемом сегменте придется потратить 6 млн 230 тысяч рублей, двухкомнатной – чуть больше 9 миллионов рублей. Приобретение трешки в жилых комплексах эконом или комфорт-класса обойдется в 12 миллионов 130 тысяч рублей.

В первом квартале этого года открыты продажи в ЖК «Римского-Корсакова, 11» от ПИК, в комплексах «Дом на Вешняковской», «Дом на Абрамцевской», «Дом на Сходненской» от компании «Лидер Инвест», а также в новостройках ИНГРАДа («Михайлова, 31») и «Эталон-Инвеста» («Нормандия»).

Подведем итог первого квартала, процитировав Ирину Доброхотову – председателя совета директоров «Бест-Новостроя». Ирина считает, что объемы предложения в новостройках масс-маркет будут расти. А Анна Соколова – директор департамента консалтинга и управления проектами «Метриум Групп», считает, что расти будет не только количество продаваемых квартир, но и цены, и спрос.


Обсуждение Итоги первого квартала 2017: возросло число новостроек масс-маркет

Бесплатная справочная по новостройкам Москвы и Подмосковья

8 (499) 348-17-29