Поиск
Например:Бунинские луга
Регион
 Квартирный контрольМосква
 Квартирный контрольМосква
 Квартирный контрольНовая Москва
 Квартирный контрольПодмосковье
Округ, район, метро
Расположение
Количество комнат
Студия
1
2
3
4+
Стоимость
домлн.
Все параметры
Показать все новостройки
+Сбросить все фильтры

Группа ПИК может застроить жильем промзону в Зеленограде

Прочитано: 143 Опубликовано: 25.09.2020

 Квартирный контроль

Проект по комплексному освоению промзоны Центра информатики и электроники (ЦИЭ) в Зеленограде может перейти группе ПИК Сергея Гордеева, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные ЕГРЮЛ.

В начале сентября гендиректором АО «ПТК «Зеленоградский» стал Константин Яковлев, который возглавляет ряд структур группы ПИК. В ПИК комментарии не предоставили.

Центр информатики и электроники, известный сейчас так же как «развалины ЦИЭ»,— нереализованный советский проект научно-производственного комплекса, запущенный в Зеленограде в конце 1980-х годов. Во время распада СССР строительство было заморожено, и сейчас на месте комплекса остались только заброшенные предприятия.

На производственно-торговый комплекс (ПТК) «Зеленоградский» оформлено право аренды 56 га промзоны ЦИЭ, говорится в судебных документах. В конце 2018 года 100% акций ПТК приобрела компания «Рига лето», предложившая на торгах заплатить за бумаги 83,6 млн руб. «Рига лето» связана с одним из крупных подмосковных землевладельцев Игорем Рубинером.

Как напоминает издание, в сентябре 2020 года город рекомендовал одобрить застройку всех 70,9 га промзоны, включая участок ПТК «Зеленоградский», жильем. Предполагается, что на месте ЦИЭ появится 814,5 тыс. кв. м недвижимости, из которых 404,5 тыс. кв. м придется на жилую недвижимость. В промзоне также построят школы на 1,3 тыс. мест, детские сады на 600 мест, университет, административные и торговые здания.


Источник: irn.ru

Обсуждение Группа ПИК может застроить жильем промзону в Зеленограде

Комментарии для сайта Cackle

Бесплатная справочная по новостройкам Москвы и Подмосковья

8 (499) 348-17-29