Поиск
Например:Бунинские луга
Регион
 Квартирный контрольМосква
 Квартирный контрольМосква
 Квартирный контрольНовая Москва
 Квартирный контрольПодмосковье
Округ, район, метро
Расположение
Количество комнат
Студия
1
2
3
4+
Стоимость
домлн.
Все параметры
Показать все новостройки
+Сбросить все фильтры

Est-a-Tet нашли самую маленькую студию столицы – ее площадь 10,6 кв. м

Прочитано: 64 Опубликовано: 29.06.2020

 Квартирный контроль

За последний год доля квартир и апартаментов в границах старой Москвы площадью от 10 до 30 кв. м в структуре предложения выросла с 1,28% до 2,06%. Малогабаритные квартиры или студии чаще всего интересны покупателям, приобретающим недвижимость в качестве инвестиций или для последующей сдачи в аренду, родителям, желающим подарить жилье своим детям, или клиентам, интересующимся так называемым «жильем для пиджака». Однако, как отмечают аналитики департамента проектного консалтинга Est-a-Tet, некоторые студии существенно превышают площадь в 30 кв. м, что связано либо с повышенным комфортом помещений - большое открытое пространство визуально расширяет студию и делает её светлее, либо такие лоты реализуются со свободной планировкой.

Так, например, самая маленькая квартира-студия реализуется в проекте «Дегунин», который находится в САО – ее площадь составляет 10,6 кв. м, а бюджет – 3,1 млн рублей. Студии площадью до 15 кв. м можно найти в жилых комплексах Loft FM и «Саяны Парк», их стоимость составляет 3,8 млн рублей и 2,4 млн рублей соответственно. В пятерку также вошли лоты площадью 17 кв. м, которые реализуются в проектах «Донской квартал» и Co Loft.

Самая большая студия находится в Башне Федерации, ее площадь составляет 55,6 кв. м, а бюджет – 32,6 млн рублей. В проектах «Софийский» и «Red 7» в продаже представлены студии площадью 54,7 и 54,2 кв. м соответственно, а в комплексах Neva Towers и «Резиденция Тверская» можно найти лоты чуть больше 50 кв. м.

«Студии, как малогабаритный сегмент жилья, является высоколиквидным предложением, и, как следствие, инвестиционно-привлекательным. Его окупаемость, однако, зависит от множества факторов, связанных с конкретным жилым комплексом – например, расположение, общая плотность застройки, транспортная доступность, репутация застройщика», - комментирует Роман Родионцев, директор департамента проектного консалтинга Est-a-Tet.


Источник: Est-a-Tet

Обсуждение Est-a-Tet нашли самую маленькую студию столицы – ее площадь 10,6 кв. м

Комментарии для сайта Cackle

Бесплатная справочная по новостройкам Москвы и Подмосковья

8 (499) 348-17-29