Поиск
Например:Бунинские луга
Регион
 Квартирный контрольМосква
 Квартирный контрольМосква
 Квартирный контрольНовая Москва
 Квартирный контрольПодмосковье
Округ, район, метро
Расположение
Количество комнат
Студия
1
2
3
4+
Стоимость
домлн.
Все параметры
Показать все новостройки
+Сбросить все фильтры

Дольщики перестанут быть обманутыми

Прочитано: 53 Опубликовано: 03.06.2020

 Квартирный контроль

Семь проблемных ЖК достроят за счет городского бюджета.

Городские власти решили ряд вопросов, связанных с достройкой семи проблемных объектов в Москве. Для завершения работ выделено почти 3 млрд рублей. После того как Московский фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства закончит сооружение домов, свои квартиры в них получит 2301 семья.

Решение властей коснулось недостроенных ЖК «Легенда», «Воскресенское», «Троицк Е-39», многоквартирного дома на улице Труда в Кокошкине, ЖК «Малыгина 12», ЖК «Академ Палас» и ЖК «Остров Эрин» в деревне Раево, сообщили в Москомстройинвесте. Все они переданы зарегистрированному в 2020 году Московскому фонду защиты прав граждан – участников долевого строительства, наделенному широким кругом полномочий, включая и функции застройщика. Как отмечает исполняющий обязанности генерального директора фонда Александр Гончаров, эта структура в полном объеме продолжает свою работу, несмотря на сложившуюся в стране и мире сложную эпидемическую ситуацию. Так, 26 мая были окончательно оформлены права фонда на земельный участок с объектом незавершенного строительства на улице Малыгина, 12.

Чтобы информировать дольщиков о состоянии этих объектов, Москомстройинвест создаст новые информационные ресурсы. По трем комплексам – «Царицыно», «Марьино Град» и «Спортивный квартал» – они уже запущены. На них можно найти актуальные фото и видео жилых комплексов, а также онлайн-трансляции с камер, установленных на стройплощадках. При этом есть возможность задать свои вопросы ведомству, а вся информация с выездных совещаний на объекты и сведения по итогам встреч с дольщиками, которые проводятся непосредственно в Москомстройинвесте, размещается максимально оперативно. В ближайшее время та же информация появится и по ЖК «Терлецкий парк», ЖК «Академ-Палас», ЖК «Марушкино» и ЖК «Ново-Никольское».

Отдельную объединенную информационную площадку создадут для нескольких жилых комплексов, дольщикам которых предоставят компенсационное жилье: ЖК «Шишкин лес», ЖК «Овражный» и жилой дом на улице Мостотреста, вл. 7.
После снятия карантина, как рассказала глава Москомстройинвеста Анастасия Пятова, уже началось строительство жилого комплекса «Царицыно». Сейчас на двух очередях ЖК задействованы 1170 рабочих городского застройщика АО «Мосотделстрой № 1». Большинство из них работают на второй очереди ЖК, где ведутся монолитные работы, идет монтаж внутренних инженерных систем и оконных конструкций. На корпусах первой очереди завершается строительство и обеспечение электроснабжения автостоянки и паркинга.

По словам чиновников, бюджет города суммарно выделил более 12 млрд руб. на достройку этого, а также другого долгостроя – ЖК «Терлецкий парк» на улице Новогиреевской. Последний нуждается в обследовании и проектно-изыскательских работах. На их проведение, а также первоочередные строительно-монтажные работы власти направят 2,1 млрд руб. Как отметила Анастасия Пятова, это далеко не все средства, которые застройщик получит для полного завершения строительства ЖК «Царицыно» и ЖК «Терлецкий парк». Тем более что помимо жилья в ЖК «Царицыно» город достроит социальные объекты. Затраты на возведение трех детских садов и трех общеобразовательных школ уже включены в АИП.

В Москомстройинвесте особо подчеркнули, что при проведении работ на всех проблемных жилых комплексах уделяется особое внимание безопасности рабочих во время пандемии и соблюдению санитарных норм.


Источник: mperspektiva.ru

Обсуждение Дольщики перестанут быть обманутыми

Комментарии для сайта Cackle

Бесплатная справочная по новостройкам Москвы и Подмосковья

8 (499) 348-17-29