Поиск
Например:Бунинские луга
Регион
 Квартирный контрольМосква
 Квартирный контрольМосква
 Квартирный контрольНовая Москва
 Квартирный контрольПодмосковье
Округ, район, метро
Расположение
Количество комнат
Студия
1
2
3
4+
Стоимость
домлн.
Все параметры
Показать все новостройки
+Сбросить все фильтры

Дольщикам ЖК «Царицыно»: в корпусах 27-31 идут монолитные работы

Прочитано: 69 Опубликовано: 24.03.2020

 Квартирный контроль

Городской застройщик продолжает достройку корпусов 27-31 проблемного жилого комплекса «Царицыно», сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«В корпусе 27 окончены монолитные работы по стенам и перекрытию парковки А-2, а также по подземной части жилого дома. К таким же работам приступили и на парковке А-3», – уточнила Анастасия Пятова.

На стройплощадке корпуса 28-29 готова фундаментная плита и шпунтовое ограждение. Началось возведение монолитных стен подземной части жилого дома, параллельно строятся каменные стены и перегородки этажей.

В корпусах 30 и 31 ведется бетонирование стен и перекрытий 7-11 этажа, возводятся каменные стены и перегородки, монтируются лестницы. Завершена гидроизоляция и утеплены стены цокольных этажей.

Напомним, строительство ЖК «Царицыно» на ул. 6-я Радиальная, вл. 7 в районе Бирюлево Восточное началось в 2006 году. Застройщик АО «Московский комбинат хлебопродуктов» был признан банкротом.

Власти столицы приняли решение о достройке комплекса за счет бюджета столицы. Объект был передан АО «Мосотделстрой №1».

Для дольщиков ЖК «Царицыно» построят три детских сада и три школы. Финансирование уже включено в АИП. Причем две школы и два садика построят на участках, по которым накануне расторгнуты ДАЗУ.

Кроме того, в районе появится детско-взрослая поликлиника. Кроме того, вблизи ЖК построят станцию метро Бирюлевской линии.

По каждому недостроенному корпусу ЖК разработана «дорожная карта» (график достройки объекта). Это позволяет городу восстанавливать права дольщиков, пострадавших от недобросовестного застройщика.

В ЖК «Царицыно» 15 жилых корпусов, семь из которых – в первой очереди. Их возводят за счет городского бюджета. Два уже ввели, ключи от квартир передаются дольщикам.


Источник: stroi.mos.ru

Обсуждение Дольщикам ЖК «Царицыно»: в корпусах 27-31 идут монолитные работы

Комментарии для сайта Cackle

Бесплатная справочная по новостройкам Москвы и Подмосковья

8 (499) 348-17-29