Поиск
Например:Бунинские луга
Регион
 Квартирный контрольМосква
 Квартирный контрольМосква
 Квартирный контрольНовая Москва
 Квартирный контрольПодмосковье
Округ, район, метро
Расположение
Количество комнат
Студия
1
2
3
4+
Стоимость
домлн.
Все параметры
Показать все новостройки
+Сбросить все фильтры

До конца года в Москве запустят девять станций БКЛ

Прочитано: 148 Опубликовано: 02.08.2021

 Квартирный контроль

До конца текущего года в столице будет запущено еще девять станций Большой кольцевой линии метро. Об этом заявил Сергей Собянин в ходе осмотра работ на строящейся станции "Новаторская".

"Было уже построено и запущено 11 станций. До конца года запустят еще девять станций. На следующий год – на 2022 и частично на 2023 год – останется еще 11 станций. Таким образом, уже до конца этого года две трети большого подземного кольца метро Москвы будет построено", – рассказал градоначальник. Собянин отметил, что строительство южного участка БКЛ со станциями "Новаторская", "Воронцовская" и "Зюзино" началось в 2017 году, станции уже в высокой степени готовности.

Председатель совета директоров компании-подрядчика ООО "ИБТ" Владимир Петрук доложил мэру, что строительно-монтажные работы на станции "Новаторская" БКЛ метро полностью выполнены. Специалисты ведут отделочные работы, а инженерно-технические работы завершены на 95%. "В ближайшее время приступим к пусконаладочным работам. Станция в достаточно высокой степени готовности. В ближайшее время мы начнем готовить документы к вводу станции", – рассказал Петрук.

Сейчас готовность южного участка БКЛ составляет 87%. Открытие участка улучшит транспортное обслуживание горожан в районах Проспект Вернадского, Обручевский, Коньково, Черемушки и Зюзино. Станция "Новаторская" расположена на пересечении улицы Новаторов и Ленинского проспекта.

Большая кольцевая ветка метро соединит существующие и перспективные радиальные линии на расстоянии до 10 км от действующей Кольцевой линии, что позволит разгрузить имеющиеся пересадочные контуры – центральные станции и само Кольцо. После запуска БКЛ и перспективных радиальных веток – Коммунарской, Бирюлевской и Рублево-Архангельской – будет 23 пересадочных станции. Кроме того, с БКЛ можно будет перейти на станции Московского центрального кольца и платформы Московских центральных диаметров и радиальных ж/д направлений.

До конца 2021 года в Москве откроют девять новых станций Большой кольцевой линии метро. Это платформы «Терехово», «Кунцевская», «Давыдково», «Аминьевская», «Мичуринский проспект», «Проспект Вернадского», «Новаторская», «Воронцовская» и «Зюзино».


Источник: mperspektiva.ru

Обсуждение До конца года в Москве запустят девять станций БКЛ

Комментарии для сайта Cackle

Бесплатная справочная по новостройкам Москвы и Подмосковья

8 (499) 348-17-29