Поиск
Например:Бунинские луга
Регион
 Квартирный контрольМосква
 Квартирный контрольМосква
 Квартирный контрольНовая Москва
 Квартирный контрольПодмосковье
Округ, район, метро
Расположение
Количество комнат
Студия
1
2
3
4+
Стоимость
домлн.
Все параметры
Показать все новостройки
+Сбросить все фильтры

Чтобы остановить рост цен на жилье, надо снять все введенные из-за коронавируса ограничения

Прочитано: 105 Опубликовано: 20.02.2021

 Квартирный контроль

Чтобы остановить рост цен на недвижимость, необходимо снять все введенные из-за коронавируса ограничения, контролировать цены на строительные материалы и разрешить въезд в Россию рабочих, заявил журналистам вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

«Надо снимать все нормативные ограничения, потому что чтобы скорость была быстрее. Надо очень жестко контролировать цены на материалы, потому что в начале года у нас рост цен на металл произошел чуть ли не на 100%. А себестоимость от двух до десяти процентов занимает. Надо точно решить вопрос с трудовыми ресурсами - надо разрешить въезд рабочих, потому что у нас страшный дефицит сейчас кадров по всей стране строительных», - цитирует Хуснуллина РИА «Новости».

По его словам, необходимо повысить покупательскую способность, чтобы у людей была возможность купить недвижимость, соответственно, власти внимательно отслеживают рост доходов россиян.

«Набор мер понятен, мы этим занимаемся. Каждый регион анализируем, составляем план действий... Это такая очень комплексная мера, которой мы системно занимаемся с каждым регионом», - уточнил зампред правительства.


Источник: irn.ru

Обсуждение Чтобы остановить рост цен на жилье, надо снять все введенные из-за коронавируса ограничения

Комментарии для сайта Cackle

Бесплатная справочная по новостройкам Москвы и Подмосковья

8 (499) 348-17-29