Поиск
Например:Бунинские луга
Регион
 Квартирный контрольМосква
 Квартирный контрольМосква
 Квартирный контрольНовая Москва
 Квартирный контрольПодмосковье
Округ, район, метро
Расположение
Количество комнат
Студия
1
2
3
4+
Стоимость
домлн.
Все параметры
Показать все новостройки
+Сбросить все фильтры

Четыре станции на новом участке будущего МЦД-4 начнут строить в июле

Прочитано: 378 Опубликовано: 13.05.2021

 Квартирный контроль

Монтаж последнего пролета самой длинной железнодорожной эстакады столицы возле делового центра «Москва-Сити», сдать которую планируется в сентябре этого года, вышел на завершающую стадию, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«В районе «Москва-Сити» строится самая длинная железнодорожная эстакада – более 2 км, которая станет частью соединительной ветки между Киевским и Смоленским направлениями МЖД. Уже готовы все опоры, идет монтаж последнего пролета. В июле планируется приступить к строительству остановочных пунктов на соединительной ветке», – сказал Андрей Бочкарёв.

По словам главы Стройкомплекса, здесь расположатся четыре новых остановочных пункта, которые будут работать в составе четвертого маршрута Московских центральных диаметров (МЦД-4).

Строительство соединительной ветки обеспечит реализацию проекта МЦД-4, а также интеграцию Киевского направления МЖД с Московским центральным кольцом (МЦК) и связь между Киевским и Белорусским вокзалами.

Благодаря этой ветке снизится нагрузка на московское метро и разгрузится улично-дорожная сеть в районе Киевского вокзала.

Напомним, движение по первым двум линиям Московских центральных диаметров «Одинцово – Лобня» (МЦД-1) и «Нахабино – Подольск» (МЦД-2) было запущено в 2019 году. Линии, связавшие столицу с Подмосковьем, работают в режиме наземного метро. Поезда по МЦД курсируют с интервалом 5-6 минут в час пик.

График работы МЦД выстроен как в метро – с 5:30 до 1:00. Тарифы зависят от зоны, в которой вы едете. На МЦД их три: Центральная, Пригород и Дальняя. Оплатить проезд можно картой «Тройка».

По маршрутам МЦД-1 и МЦД-2 запущены современные поезда «Иволга» российского производства. По техническим параметрам, уровню комфорта и экономической эффективности они соответствуют лучшим зарубежным аналогам, а по некоторым характеристикам превосходят их.


Источник: stroi.mos.ru

Обсуждение Четыре станции на новом участке будущего МЦД-4 начнут строить в июле

Комментарии для сайта Cackle

Бесплатная справочная по новостройкам Москвы и Подмосковья

8 (499) 348-17-29