Бывшая типография на Большой Полянке станет жилым домом

01.03.2017

Фотография: http://www.domcloudnine.com



О том, что комплекс заброшенных зданий, расположенных по адресу улица Большая Полянка, владение 9, строения 1-6, будет реконструирован в новый жилой проект, сообщает официальный портал Стройкомплекса. Известно, что в одном из этих домов, построенных около ста лет назад, ранее работала типография, изготовляющая обертки для сладкой продукции «Товарищества Эйнем» – нынешней кондитерской фабрики «Красный Октябрь», а во внутреннем дворе сейчас находятся малоэтажные постройки.

https://stroi.mos.ru

Будущая новостройка, если, конечно, проект реконструкции можно назвать таковой, расположена там, где часть Большой Полянки плавно переходит в Якиманский проезд. Рядом проходят такие улицы, как Старомонетный переулок и Большой Толмачевский переулок. На Старомонетный как раз выходит фасад (в будущем белоснежный) одного из четырех корпусов комплекса, это задние будет отреставрировано и к нему надстроят два этажа, разрушенных ранее.

Еще один этаж будет надстроен в корпусе, размещенном внутри квартала, также на фасадах этого дома планируется сохранить историческую лепнину. А фасад второго корпуса, расположенного внутри, отделают кирпичом с сохранением первоначального (графитового) цвета здания. В оформлении фасадов корпуса, выходящего на Большую Полянку, также будут использовать кирпич, но серебристого цвета, вкупе с декором из металла темно-серых цветов.

Уже известно, что в будущем комплексе, который на сегодняшний день носит название Cloud Nine Apartaments будет расположено порядка 50 квартир площадью от 80 до 310 квадратов. Правда, мы смеем предположить, что это будут не совсем квартиры, а, исходя из приставки «Apartaments» в названии проекта, апартаменты, с высокими потолками – от 3,5 до 4,1 метра (в двухуровневых апартаментов высота потолков достигает 8 метров). И комплекс в этом случае не совсем верно называть жилым. Тем не менее жить здесь тем счастливчикам, которые смогут позволить себе такую роскошь, как приобретение недвижимости в этом апарт-комплексе, будет более чем комфортно,  в т.ч. благодаря различными современными инженерным и коммуникационным системам. Апартаменты будут сдаваться с отделкой «под ключ», с полностью оборудованными ванными комнатами и кухнями. А первые этажи корпусов апарт-комплекса Cloud Nine Apartaments сдадут в аренду. На территории квартала, огороженной, охраняемой, благоустроенной и озелененной организуют детский центр и фитнес-клуб. Будет построен и подземный паркинг на 71 место.

Проект комплекса Cloud Nine Apartaments, как проект реконструкции комплекса заброшенных зданий в районе Якиманка, уже одобрен Архитектурным советом города, действующем, напомним, при Москомархитектуре с целью создания благоприятных условий для жизни в городе и его устойчивого развития.

В завершение данной заметки назовем участников проекта: компания VESPER – девелопер, ТЕРРА АУРИ и SVARGO GROUP – технический заказчик и генеральный подрядчик, генеральным проектировщиком выступает известная компания «ФИНПРОЕКТ», а архитекторами и дизайнерами – ЦИМАЙЛО ЛЯШЕНКО & ПАРТНЕРЫ и итальянская MASSIMO IOSA GHINI.


Дата публикации: 01.03.2017

8 (499) 348-17-29 — Бесплатная справочная по новостройкам
Заказать обратный звонок!
newkk