В Новой Москве построят 1200 км дорог до 2035 года

21.12.2017



1200 км магистральных дорог планируется построить в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) до 2035 года, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Новые территории имеют большой ресурс развития, учитывая и то, что в Новой Москве находятся два аэропорта, железные дороги Киевского и Курского направлений и ветки, соединяющие их между собой, а также самый крупный в Европе транспортно-железнодорожный хаб в Бекасово», – рассказал В. Жидкин в интервью «Вечерней Москве».

По его словам, в ТиНАО планируется расширить железнодорожные ветки Киевского и Курского направлений, построить две ж/д станции, проложить метро и маршруты скоростного трамвая.

«Площадь, свободная от застройки, составляет около 40 тысяч гектаров. Это гигантский объем. Сегодня она находится у собственников, но при этом никак не мешает реализовывать проекты как жилой, так и нежилой недвижимости», – пояснил руководитель Департамента.

Он отметил, что до 2035 года планируется возвести 125 объектов здравоохранения, 110 школ и 300 детских садов. Большое внимание уделяется спорту: по Генеральному плану предусмотрено строительство не менее 700 объектов.

«Очень важное направление – создание объектов рекреации. Всего Генеральным планом предусмотрено 86 парков общей площадью 12 тысяч гектаров. Учитывая, что многие жители приобретают квартиры в Новой Москве, чтобы оставаться там жить и работать, для них это крайне важно», – заключил В. Жидкин.


Источник: stroi.mos.ru

Дата публикации: 21.12.2017