В Москве стало больше новостроек класса бизнес

26.04.2017



В столичном регионе доля жилой недвижимости бизнес-класса существенно увеличилась, об этом сообщают аналитики Kalinka Group.

По данным компании, собранным за первый квартал текущего года, новостройки бизнес-класса, а точнее объем предложения в них, увеличился на 40% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Сегодня на рынок выведено примерно полтора миллиона квадратных метров жилья бизнес-класса, что в перерасчете на квартиры и апартаменты, которые в исследовании называются лотами, составляет 19,5 тысяч таковых.

Также в «Калинка Групп» отметили, что на рынок вышли пять новых комплексов, кроме того, в продажу поступило и новое предложение в уже экспонирующихся проектах. Примечательно, что большая часть выведенного в продажу жилья бизнес-класса сосредоточена в комплексах и кварталах, возводимых на территориях бывших промышленных зон, т.е. в проектах, реализующихся в рамках их реновации, отсюда и такие объемы – ведь все эти новостройки отличаются крупными масштабами. Во многом благодаря большим объемам, поступающих в продажу лотов, средневзвешенная стоимость жилья бизнес-класса остается на одном уровне. Однако, рост цены квадрата все же неизбежен, и он отмечается в некоторых проектах, происходит это в основном за счет приближения сроков сдачи объекта либо большой популярности проекта и, вследствие, выполнения плана продаж.


Дата публикации: 26.04.2017