СМИ стало известно о возможном слиянии компаний ОПИН и ИНГРАД

27.04.2017



Вчера РБК-Недвижимость, со ссылкой на пресс-службу концерна «Россиум – владельца обеих компаний, сообщил о том, что компании ИНГРАД и ОПИН собираются объединиться под одним, общим брендом. Напомним, что в четвертом квартале 2016 года владелец ГК ИНГРАД – Роман Авдеев, выкупил более 90% акций ОПИНа.

После слияния двух крупных девелоперских компаний общий объем реализуемой ими недвижимости на территориях Москвы и Московской области составит порядка 2,5 миллионов квадратных метров, а в земельном банке будет насчитываться 267 гектаров, предназначенных под жилое строительство. Число реализуемых и находящихся в разработке (совместных) проектов будет равно 15.

Что касается бренда, под которым будут строить объединившиеся ИНГРАД и ОПИН, то информация на сегодняшний день следующая – в результате слияния компаний будет создано одно публичное АО, которым в Москве и Подмосковье будут реализовываться проекты городских форматов под брендом ИНГРАД, а проекты загородного малоэтажного формата (коттеджные поселки и т.д.) будут выходить на рынок под брендом ОПИН. 

Бенефициар концерна «Россиум», Роман Авдеев, поделился дальнейшими планами, касательно деятельности ДК ИНГРАД – у компании глобальные цели и планы, в первую очередь она ставит перед собой задачу в кратчайшие сроки попасть в Десятку крупнейших девелоперских структур страны.


Дата публикации: 27.04.2017