Сделок по схеме Trade-in в этом году стало больше

17.04.2017



Объем сделок, совершенных по схеме Trade-in, в этом году уже увеличился почти на 14,5 процентов, по сравнению с прошлым периодом (приходящимся на первый квартал 2016 года), об этом сообщают аналитики компании Trade-In Realty, являющейся партнером одного из крупнейших девелоперов нашего региона – компании Urban Group. Исследования проводились на столичном и подмосковном рынках недвижимости.

Также аналитики отметили еще один немаловажный момент – происходит рост количества подобных сделок в структуре продаж рынка. На данный момент доля «трейдыновых» сделок составляет порядка 30% от общего числа, кроме того, наблюдается стабильный рост их количества. По прогнозам Trade-In Realty, уже к концу года доля сделок, совершаемых по схеме трейд-ин составит примерно 40-45% от общего числа сделок, заключаемых при покупке жилья в новых ЖК московского региона. В основном это будет связано с общим ростом рынка и активным развития девелоперами этого направления, с целью привлечь нового клиента.

Кстати, специалисты Urban Group считают схему trade-in одним из полноценных инструментов продаж недвижимости, который пока что еще не все застройщики готовы использовать и развивать. И, перед тем как поставить точку в этой новости, скажем о том, что изначально наиболее активно услугами trade-in пользовались покупатели жилья в сегменте масс-маркета, сегодня же эта схема сделки стала набирать популярность и среди покупателей более дорого жилья в сегменте бизнес.

 


Дата публикации: 17.04.2017