Проблемы обманутых дольщиков «Сабидома» постепенно решаются

01.06.2017



Наверное, уже мало кто из наших читателей, так или иначе заинтересованных в покупке недвижимости на первичном рынке Московского региона, помнят такую компанию, как «Сабидом». А ведь всего несколько лет назад она была одним из самых, казалось бы, успешных участников рынка – активно представляла себя и свои проекты на выставках, премиях, конкурсах, не менее активно продавала квартиры\таунхаусы в этих проектах и строила большие планы на будущее, которым, увы, не суждено было сбыться. Сначала от пресс-службы компании в редакции СМИ перестали поступать бравые пресс-релизы, потом на различных форумах появились недовольные задержками зарплаты сотрудники компании, в основном связанные со строительной сферой ее деятельности, и, наконец, остановились стройки. А вслед за этим форумы вновь запестрели недовольными отзывами, но на этот раз не от сотрудников «Сабидома», а от обманутых им дольщиков.

Прошел почти год после этих «трагических событий» и дело наконец сдвинулось с мертвой точки – в сентябре 2016 года возобновились работы на строительной площадке поселка таунхаусов «Белый город». Обязанности по достройке этого и др. объектов «Сабидома» и решению проблем его обманутых дольщиков, коих набралось больше тысячи, в рамках соглашения с Минстроем Подмосковья возложил на свои плечи никто иной как Urban Group, имеющий уже опыт в подобного рода деле (прим. ред. ГК Urban Group достраивает проблемные объекты за СК СУ-155).

На данный момент в «Белом городе», расположенном в деревне Николо-Черкизово Солнечногорского р-на, силами «Урбан Групп» завершается строительство 247 таунхаусов, входящих в I очередь строительства, срок ввода их в эксплуатацию намечен на декабрь этого года.

Всего в рамках этого проекта Урбан обеспечит недвижимость более 560 обманутых дольщиков, 300 из которых получат таунхаусы во второй очереди строительства.
На сегодняшний день Группой компаний «Урбан Групп» завершен первый этап проектных работ по II очереди ЖК и в ближайшие дни компания готова приступить к работам строительным, в ходе которых будут возведены, так сказать с нуля, 290 таунхаусов. Но перед тем, как приступить непосредственно к строительству домов, Урбан вывезет три с половиной десятка куб. метров грунта, проложит временные дороги и подведет электричество.


Дата публикации: 01.06.2017