Названы районы, в новостройках которых стоимость «квадрата» претерпела рекордный рост

27.09.2016



Агентство недвижимости Est-a-Tet провело исследование, в ходе которого были названы двадцать районов столицы, в новостройках которых стоимость квартир и апартаментов существенно возросла за текущий год. Минимальное повышение цены, которое было в ходе анализа, равнялось 10%. Назовем лидеров рейтинга.

Более остальных взлетели в цене квадратные метры на первичном рынке Мещанского района, в среднем стоимость одного квадратного метра здесь составляет теперь ни много ни мало,  а один миллион рублей, что практически в два раза больше показателя, зафиксированного  в прошлом году. Произошло это по той лишь причине, что с продажи ушли апартаменты комплекса Classico, которые составляли большую часть предложения в данном районе, да еще,  как мы можем видеть, самого «недорогого»,  если это слово вообще уместно по отношению к ценам на недвижимость в Мещанском.

В районе Бибирево, также небогатом на новостройки,  как и лидер рейтинга, средняя стоимость квадратного метра увеличилась на 40% . Связано это с тем, что  новых  проектов, на стадии строительства, тут  не появилось, а единственный жилой комплекс, находящийся в реализации, почти готов.

И наконец, третье место в рейтинге роста цен на новостройки, по мнению компании Est-a-Tet, занимает Останкинский район, он совсем чуть-чуть уступает Бибирево, т.к. стоимость  квадратного метра здесь возросла за год на 35,8%. Причина удорожания – начало реализации недвижимости в комплексе более дорогом, нежели соседние, свободные предложения в которых к тому же подходят  к концу.

 


Дата публикации: 27.09.2016