На месте московских долгостроев возведут дома по программе реновации

07.12.2017

Фотография: realty.rbc.ru



Власти Москвы планируют построить дома по программе реновации на месте городских долгостроев. Об этом заявила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская, сообщает новостное агентство «Москва».

«Одну площадку мы нашли на шоссе Энтузиастов, где с 1970-х годов располагалась недостроенная больница. Ее техническое состояние на данный момент отрицательное», — рассказала Княжевская. Еще одну площадку предложено разместить на месте долгостроя в Метрогородке. В Москве есть еще пять подобных объектов, помимо двух обозначенных, сказано в сообщении агентства.

Территории промышленных зон не рассматриваются в качестве стартовых площадок для программы реновации, передает слова Княжевской «РИА Недвижимость». «Промзоны вообще нужно детально смотреть с точки зрения размещения объектов. Там много санитарно-защитных зон, действующих предприятий, есть и недействующие», — пояснила глава Москомархитектуры. На их территории возможно строительство паркингов или производственных объектов, уточнила Княжевская.

В начале декабря власти Москвы сообщили, что в 2018 году начнется строительство жилья по программе реновации на месте недостроенной Ховринской больницы и на территории бывшего Черкизовского рынка.


Источник: realty.rbc.ru

Дата публикации: 07.12.2017