Московский водопровод придет в НАО к концу этого года

10.05.2017



Хорошие новости для нынешних и будущих жителей Новой Москвы, а именно тех, кто проживает и будет проживать в поселении Марушкинское НАО и других н.п. округа – совсем скоро, до конца этого года, здесь будет завершена прокладка водопроводной линии, в длину достигающей 3,5 км и тянущейся от старой Москвы до пос. Марушкинское, а значит в частные дома и квартиры придет чистая, пригодная для питья, вода. Об этом сообщает Владимир Жидкин, являющийся, напомним, главой Департамента развития ТиНАО. Он же уточняет, что на данный момент местные жители пользуются водой из подземных источников, качество ее оставляет желать лучшего, т.е. не соответствует нормативам.

Строительство водопровода идет не только в Новомосковской административном округе, где сети протянут в поселения Марушкинское, Кокошкино, Филимоновское и Московский, но и в Троицком. На территории НАО развитие водопроводной сети должно завершиться в 2025 году.

Проектирование и прокладка водопроводных линий полностью финансируется Городом в рамках Адресной инвестиционной программы.


Дата публикации: 10.05.2017