Поиск
Например:Бунинские луга
Регион
 Квартирный контрольМосква
 Квартирный контрольМосква
 Квартирный контрольНовая Москва
 Квартирный контрольПодмосковье
Округ, район, метро
Расположение
Количество комнат
Студия
1
2
3
4+
Стоимость
домлн.
Все параметры
Показать все новостройки
+Сбросить все фильтры

Новостройки Москвы и Московской области с военной ипотекой

Квартирный контрользагрузить еще...

Новостройки Москвы и Московской области с военной ипотекой на карте

Квартирный контроль

Новостройки Москвы и Московской области с военной ипотекой

В данной подборке представлены новостройки Москвы, Подмосковья и Новой Москвы, купить квартиру в которых можно с привлечением кредита по военной ипотеке. Процесс покупки не выглядит особо сложным, но, как водится, без нюансов здесь не обошлось.

Итак, будучи военнослужащим, Вы являетесь участником федеральной накопительно-ипотечной системы (НИС). На Ваш именной накопительный счет ежегодно перечисляются денежные средства из федерального бюджета (эта сумма ежегодно проходят индексацию и в 2018 году она составила 268 465 рублей). Через три года после начала участия в системе, Вы получаете право на целевой жилищный заем (ЦЖЗ) и сможете оформить  Свидетельство на получение ЦЖЗ.

Выбранный Вами жилой комплекс должен иметь аккредитацию в соответствующем банке и в ФГКУ «Росвоенипотека», а квартиры в нем должны продаваться либо по договору купли-продажи, либо по договору участия в долевом строительстве на основания ФЗ-214. Помимо этого Ваше будущее жилище должно соответствовать санитарным и социальным нормам и стандартам, в соответствии с которыми на каждого человека приходится 18 кв.м ее общей площади.

По общему правилу, минимально возможный размер кредита составляет 300 000 рублей, максимально возможный - 2 200 000 рублей при первоначальном взносе не менее 10% от стоимости квартиры.

Однако, банки по согласованию с Застройщиками,  рассматривают каждую заявку индивидуально – в ряде случаев Вы можете рассчитывать не только на большую сумму кредита, но и на уменьшение его минимального срока с трех лет до одного года.

Выбранная Вами квартира может стоить дороже максимально возможной суммы кредита – в этом случае вы сможете гасить остаточную стоимость собственными средствами, часть которых можно вернуть, используя налоговый вычет.

При покупке в качестве первоначального взноса можно добавить материнский капитал (ребенок при этом должен достичь трехлетнего возраста), или использовать с его помощью оплату основной задолженности и процентов (достижение ребенком трехлетнего возраста необязательно). 

Военная ипотека является трехсторонним соглашением, в котором наряду с кредитором (банком) и заемщиком участвует Росвоенипотека, ставящая на кредитном договоре свою подпись. Иными словами, сначала Вы оформляете в банке кредитный договор, открываете банковский счет и оформляете договор ЦКЖ, после чего документы отправляются в Росвоенипотеку, которая визирует кредитный договор и перечисляет деньги на Ваш банковский счет. После этого Вы заключаете договор долевого участия в строительстве с Застройщиком, ДДУ проходит государственную регистрацию, а квартира оформляется в качестве залога прав требования  в пользу государства в лице Минобороны и банка, выдавшего кредит.

При оформлении такого кредита гарантированно отсутствуют скрытые платежи и всевозможные комиссии. Тем не менее, Вам следует обращаться в проверенные банки, предоставляющие военную ипотеку. К их числу относятся

Банки с "Военной ипотекой"

Военная ипотека является весьма удобным способом решить свои жилищные проблемы, если только Вы не собираетесь уволиться из вооруженных сил до момента ее погашения – в случае отставки без уважительных причин, Вам придется не только выплачивать кредит самостоятельно, но и вернуть Минообороне уже потраченные на ипотеку бюджетные средства.

 

Обзор ЖК Бунинские кварталы и ЖК Дзен-кварталы

24.11.2022
22 мин.44 сек.
 Квартирный контроль

Обзор ЖК Каштановая Роща

14.11.2022
17 мин.28 сек.
 Квартирный контроль

Бесплатная справочная по новостройкам Москвы и Подмосковья

8 (499) 348-17-29