Жилой квартал на месте ткацкой фабрики в Москве

Прочитано: 563 Опубликовано: 21.12.2016

 Квартирный контроль

Фотография: https://fotolia.com

Вчера в СМИ от главного архитектора столицы Сергея Кузнецова поступила информация о том, что в центре города появится новый жилой комплекс, состоящий из 16 корпусов, расположится который на месте бывшей ткацкой фабрики, между улицей Б. Почтовой и Рубцовской набережной реки Яуза. Название проекту пока не дали.

ЧТО СОХРАНЯТ

Сейчас на месте будущего строительства стоят опустевшие производственные здания, некоторые из них имеют историческую ценность и будут реконструированы. Так, например, дом под номером 34, строение 6 по улице Большой Почтовой будет приспособлен под коммерческие нужды нового квартала – офисы и магазины. Москомархитектура также сообщает о том, что на территории будущего комплекса будут воссозданы, как фрагменты промышленной архитектуры, водонапорные башни. Всего их планируется две – одна будет пристроена к вышеупомянутому дому №34. стр. 6, а вторая будет установлена на набережной в виде отдельного здания.

ЧТО ПОСТРОЯТ

Жилых корпусов в этом комплексе будет одиннадцать, высота их переменная – от 5 до 17 этажей. Также запланированы подземный паркинг, встроено-пристроенные помещения с витражным остеклением под хозяйственные и прочие нужды (кафе, рестораны, магазины) и пять корпусов под коммерцию – с офисами и торговыми точками. В одном из корпусов, уже известен его номер – 12, обустроят детский сад, правда, не очень большой, несмотря на то, что и двухэтажный – на 120 малышей. Известно, что фасады жилых зданий будут облицованы не только декоративными панелями, но и натуральным камнем, и кирпичом. Проектом жилого квартала предусмотрено создание так называемого развитого общественного пространства, в данном конкретном случае эта идея будет воплощена в жизнь посредством обустройства набережной, пешеходных мостов и улиц, продуманных и правильно организованных сквозных дорог и прочих загадочных объектов, которые главный архитектор Москвы назвал объектами притяжения и дальнейшей коммуникации.


Обсуждение Жилой квартал на месте ткацкой фабрики в Москве

Бесплатная справочная по новостройкам Москвы и Подмосковья

8 (499) 348-17-29