Жилье в ТиНАО может подорожать на 1/5

Прочитано: 376 Опубликовано: 10.07.2017

 Квартирный контроль

О том, что один квадратный метр жилья в ТиНАО за последующие 20 лет может увеличиться в среднем на 20%, средствам массовой информации сообщил Владимир Жидкин, являющийся руководителем департамента развития новоприсоединенных к столице территорий.

По его словам, причиной роста стоимости жилого квадратного метра здесь станет ни что иное, как инфляция. Правда, отмечает Жидкин, этот прогноз очень приблизительный, ведь если взглянуть на историю развития рынка недвижимости Москвы в срезе последних 20 лет, то можно увидеть неоднократное повышение и понижение цен.

Справка: уже пять лет прошло с тех пор, как к столице были присоединены новые территории, названные Троицким и Новомосковским административными округами. За первую пятилетку здесь построили около 11 миллионов квадратных метров недвижимости и создали примерно 100 тысяч рабочих мест. По словам заместителя столичного мэра по градостроительной политике, Марата Хуснуллина, проект «Новая Москва» можно считать состоявшимся. ТиНАО продолжают развиваться, помимо строительства нового жилья, к 2035 году тут будут реконструированы 14 автомобильных дорог, общей протяженность в 137 километров, построены 65 километров линий метрополитена и 20 станций.


Обсуждение Жилье в ТиНАО может подорожать на 1/5

Бесплатная справочная по новостройкам Москвы и Подмосковья

8 (499) 348-17-29